Посетитель
|
какие из мбуны самые мирные |
и легкоуживающиеся. Интересует из лабидохромисов 2-3 вида и псевдотрофеусов 2-3 вида. |
|
#307760 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том, что у лабидохромисов распространена внутривидовая и межвидовая агрессия. Например, у меня лабидохромис Чизунулу порой активно дерется с лабидохромисов Чизунулу. Лучше держать гаремы особей по 4-5 видов достаточно обширном объеме с большим количеством укрытий. Хорошо уживаются, скажем, лабидохромисы одного вида (лучше - еллоу) с йодотрофеусами ("ржавая цихлида"). С уважением, Игорь. |
|
#307908 |
|
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
"Мирной" мбуной считается: все лабидохромисы, иодотрофеусы, цинотиляпии. Из псевдоторофеусов - Соколова (пиндали). |
|
#308074 |
Посетитель
64
13 года |
|
doc
Пиндани, а не пиндали или пендали Не знаю у кого как, а у меня они самые драчливые засранцы, хоть и одни дефки. |
|
#308434 |
Новичок
1
19 года |
|
Осенью прошлого года я задавлся аналогичными вопросами (у меня был первый опыт, поэтому я искал ответы на различных форумах ). Мне непременно хотелось мбуну. В итоге я купил еллоу (на птичке, кстати у них разный окрас и чем меньше темных полос и больше желтизны тем ближе к класике), псевдотрофеус ацеи (другое название гефирохромис Мура) это вообще лапочки самые миролюбивые мбуны, кушают как пылесоссы практически все ( сомов не нужно). Я купил их сразу 6 шт. ( на птичке видел их только в одном месте) маленькими похоже самок из них оказалась всего одна, сейчас икру во рту тоскает. А так живут дружно стайкой к другим видам не пристают. Еще у меня йодотрафеусы (кстати один раз уже отметали икру, есть мальки, сейчас носит второй раз аж жалко самку), по поведению они на мой взгляд наиболее аггрессивные, хотя по размерам самые мелкие. В целом все живут очень мирно ( банка у меня 250л). Если нужно могу подсказать где брал на птичке (рыбки не болели, я очень доволен). Сейчас подкупил в цихлидцентре Цинотиляпий - пока наблюдаю за ними. |
|
#308446 |