Посетитель
124
16 года |
Замена грунта на песок в запущенном аквариуме. |
В моём мелком акариуме, запущенном около 9 месяцев назад, на дне лежит неказаистый грунт типа мелких камешек светлого оттенка. Короче, почти самый дешевый и часто встречается в простеньких банках (на аватаре видно). |
|
#307958 |
Посетитель
|
|
А не страшно было заводить цихлид в небольшой JUWEL RECORD 70? Меня все на форуме отговаривали.... Хотелось бы узнать какой сейчас возраст рыбы (какой размер в сантиметрах), рыбы и не дерутся, ведь размер акваса не большой? Какой сейчас фильтр, штатный JUWEL? Ничего не дорабатывали в фильтре (наполнитель не меняли на керамику, или ещё на что нибудь в этом роде)? |
|
#308041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если можно, то как это лучше сделать наиболее безвредно для рыбсов? Если у Вас не донный фильтр, можно достаточно спокойно заменить все сразу. Если же Вы относитесь к перестраховщикам (в хорошем смысле этого слова) и хотите обеспечить дополнительную безопасность, замените грунт по частям: скажем, 30-50% раз в неделю-две. |
|
#308132 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение I.V.A.N. Меня тоже Но чего бояться? Хотелось бы узнать какой сейчас возраст рыбы (какой размер в сантиметрах), рыбы и не дерутся, ведь размер акваса не большой? Возраст: не знаю, сколько им было при покупке, но прибавлять можно 8-9 месяцев. Были по 1-1,5 см, сейчас все по 2,5-3,5 см. 1 ломбардо сантиметров 4 уже. Не деруться уже, иногда немного гоняются друг за другом. Демасони вообще полностью спокоен, тем более самый мелкий. Какой сейчас фильтр, штатный JUWEL? Ничего не дорабатывали в фильтре (наполнитель не меняли на керамику, или ещё на что нибудь в этом роде)? С фильром ничего не делал. 1 раз менял частично штатные фильтры. Скажите есть ли какие нибудь трудности в содержании цихлид в таких маленьких объёмах (ведь вообще цихлидники рекомендуется делать в аквариумах от 100 литров и более)? Чего стоит опасаться (какие возможны ошибки присодержании цихлид)? А на что обратить особое внимание? Ничего путного не скажу, т.к. я делетант. Воду почаще разве что менять и чистить-сифонить Кстати продавец малавийцев, не соврал, что лучше купить побольше, чтобы сгладить агрессию. Так таковых укрытий у меня нет, только пара камней. И ничего - никто не жалуется вроде Если у Вас не донный фильтр, можно достаточно спокойно заменить все сразу. Если же Вы относитесь к перестраховщикам (в хорошем смысле этого слова) и хотите обеспечить дополнительную безопасность, замените грунт по частям: скажем, 30-50% раз в неделю-две. Фильтр штатный. Т.е. если за пару недель сменить - ничего не случится негативного? Изменено 24.4.06 автор Markes |
|
#308168 |
Посетитель
|
|
#308199 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение I.V.A.N. Переделывал не я, а Da_King_Vovan. Вот фотки моей крышки на его "сайте": http://foto.mail.ru/... (JUWEL Monolux 60(60/30) 45W) P.S. Не сочтите за рекламу |
|
#308201 |
|
Посетитель
|
|
Если я не ошибся, то у вас 18 особей в 70 литрах ??? |
|
#308204 |
Посетитель
|
|
Ссылка не открывается. Может словами поясните, что да как... |
|
#308205 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение I.V.A.N. |
|
#308209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MarkesК сожалению, я не знаю какой тип фильтра является для Вашего акварима штатным. |
|
#309024 |
Посетитель
124
16 года |
|
К сожалению, я не знаю какой тип фильтра является для Вашего акварима штатным. Там несколько разноцветных губок, включая угольную и белую типа ватно-синтепоновую. Подробнее не скажу. Хотя вот здесь кое-что написано: http://www.juwel-aqu... |
|
#309094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внутренний фильтр, выходит. Обычно, они довольно убоги в смысле биофильтрации. |
|
#309142 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Michael ОК, тем более я его мою раз в несколько месяцев. |
|
#309173 |
Посетитель
|
|
У меня 2 вопроса-риторический и шкурный. |
|
#309472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Направление потока из флейты большой погоды в этом смысле не сделает. Просто выберите разумную фракцию и толщину слоя, опираясь на обычные рекомендации. |
|
#309677 |
|