Посетитель
|
Как правильно составить график параметров "жизненного цикла"воды в акве? |
До последнего времени пользовалась тестами Tetra 5 в 1 , но не из вредности и нежелания узнать реальное положение дел с химсоставом воды, боялась что с более серъезными тестами не хватит понимания и знаний.Но недавно собралась духом и купила Aquarium pfarmaceunicals набор и кое-что отдельно.Хочу попробовать составить график жизненного цикла воды от подмены до подмены, каким изменениям подвегается химсостав воды в момент пребывания ее в моей акве.Это шаг в нужную сторону или дурю по недознанию? |
|
#308756 |
Посетитель
|
|
До вечера недотерпела, показатели слитой с дна (сифонка грунта)воды: |
|
#308778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aksyВозможно, у вас грунт "мраморный" или с присутствием карбонатов, он и поднимает немного pH, особенно в зоне, где перемешивание воды не очень (просифоненный слой грунта). |
|
#308789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В добавок к грунту, если растений много в аквариуме, то кислотность от времени суток будет зависеть (ночью растения СО2 выделяют а О2 не дают) |
|
#308804 |
Посетитель
|
|
Вообще-то мрамор у меня отпавился к "праотцам"еще с пол-года назад, когда решила гасить цвет грунта и пребрала с вычитанием белого, светлого и светоотражающего.Сейчас(прежде чем ответить)сделала тест уксусом 9%-грунт нейтралет, сейчас у меня намес из яшмы и кварцита средне-крупной фракции.Но под грут 4 мес назад заложила тетровсеий питательный грунт для растений(2см слой , дно 60х30), грутн от 3до7см .Растений не очень много(до голландца далековато, как средне-лысеющему до шевелюры), есть коряга, не самая маленькая, но с ее появлением тесты(тогда еще тетровские 5в1) не изменились.Проблема с кормлением решена раз и навсегда-в акве кормлю только с рук и кусочками(ничего никуда не падает и видно кто сколько съел, до 20.04 у меня было две девочки аксика), а мотыль предлагается к поеданию в отсаднике-итог-в акве вода свободна от остатков пищи, но не от ее переработанных отходов, с ними борюсь частыми и мелкими подменами, это совершенно незатруднительно(и насколько мне удалось узнать -намного полезней для аквы и аксиков, чем редкие и глобальные) |
|
#308844 |