Посетитель
|
Анциструс почти неделю прячется! |
Уже полгода у меня живет парочка анциструсов (самец и самка). Все это время самец был "заправлялой" во всем аквариуме. Даже самочку постоянно сгонял с места кормления. Но неделю назад он забился в каменную пещерку и почти не высовывается оттуда!Один хвост торчит. Изредка, правда, вылезет посидит у норки и опять туда. Ничего не ест, соответственно. Никаких внешник признаков заболевания нет. |
|
#309193 |
Постоянный посетитель
|
|
а в норке случаем икры нет? очень похоже на насиживание его поведение |
|
#309195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это он, возможно, на икре сидит. Или уже мальков караулит |
|
#309198 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf Разве и такое может быть??? очень сомневаюсь, что это насиживание икры. Ведь с самочкой они по внешним признакам совсем не дружили... |
|
#309199 |
Посетитель
|
|
А можно в кратце про весь этот процесс? Буду очень благодарен за разъяснения |
|
#309200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А они и не дружат особенно. Самец готовит норку, загоняет туда самочку и больше ее туда не подпускает. Бывают же такие отцы! |
|
#309201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понятие дружили у рыб может быть очень своеобразно Может под ручку и не ходили, а икру отметали |
|
#309202 |
Посетитель
|
|
Обалдеть! Век живи, век учись... |
|
#309203 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VIIRUS Анцики прекрасно плодятся в аквасах Вы только раньше времени особо не радуйтесь, гляньте сначало, есть ли там икра или нет |
|
#309213 |
|
Новичок
2
19 года |
|
да это он у тебя на икре сидит только рано радоваться , у них в молодости из за неправильного кормления кишки неправильно растут, и они чувсвительные к загрязнению воды, вобщем у меня из 3 нерестов 40 штук гдето выжило |
|
#309844 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение kailer Это точно... Я своих слишком мелкими взял - из шести двое выжило... И то их морковкой отходить успел... Четверо околело именно от проблем с пищей или пищеварением... |
|
#309895 |
Посетитель
|
|
Уря! И точно - разродился! |
|
#313212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VIIRUSПоздравляю!!! Ну вот, теперь их аккуратненько в отсадничек (хоть в плавающий) и кормить А потом (через пару месяцев) - объявление в "Куплю-Продам-Меняю-Подарю" Или радикально - естественный отбор типа, тут уж кому что больше нравится |
|
#313217 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#313220 |
Малёк
44
15 года |
|
поздравляю.у меня из 4-х выжила одна девочка.так и живет второй год одна.самца все ни как не куплю. |
|
#313833 |
|