Новичок
3
19 года |
Два петушка в одном аквариуме |
Хочу приучить двух петушков с малолетства (3 месяца) жить в одном аквариуме. Пока что более крупный гоняет того, что поменьше. Временами приходится отсаживать агрессора. Есть ли у кого успешный опыт совместного содержания этих рыб? |
|
#309889 |
Посетитель
346
18 года |
|
Всеравно драться будут. Если уже начали драться. Раньше или позже всеравно один другова убъет |
|
#309920 |
|
Новичок
3
19 года |
|
А если, к примеру, разделить аквариум на две зоны растениями. Так, чтобы у каждого петуха была своя территория: 50 литров на брата. |
|
#309980 |
Посетитель
346
18 года |
|
Можно разделить аквариум стеклом, тогда точно драться не будут. А если делить растениями, то только с учетом что брат не будет видеть брата. На счет успакаивающих средств незнаю. |
|
#309998 |
Посетитель
|
|
Как бы плотно аквариум растениями не засаживали, рано или поздно петушки друг друга встретят. И один убъет второго. Если бы аквариум был на пару тонн, то может и были бы шансы выжить у проигравшего (хотя я упоминаний о таком нигде и никогда не встречал), а так IMHO труба |
|
#310074 |
Модератор , Советник
|
|
Даже если будет много растений - всё равно когда - нибудь один из них просунет любопытную мордочку на територию соседа...и будет драка. |
|
#310148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уж так хотите, чтобы они ужились, нужно менять воду пореже. Желательно вообще не менять. В старой воде с избытком нитратов даже самые агрессивные лабиринты перестают быть агрессивными. Вот только ОНО ВАМ НАДО? |
|
#310388 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нича тогда ИМХО будут биться бошкой об стекло при видя другого соперника, я когда зеркало ставлю своему так он об стекло так бьется что боюсь глаза выбьет |
|
#310466 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Можно огородить стекло с обеих сторон растениями, чтобы петушки друг друга не видели. |
|
#310474 |
|