go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Togliatti
19 года

нужна помошь в определении пола Клариасов.

У меня живёт три клариаса(http://biom.narod.ru/akvatek/fish/klari/klari002_pr.jpg)..

Меня мучает вопрос их половой принадлеждности
ибо хочу попробовать развести... интернет объяснения в стиле у самок живот побольше не катит.. не могу понят площе у кого живот или не площе... есть подозрения только по наблюдению за поведением рыб .. но тоже противоречивое... нужно мне ткнуть пальцем .. это самец а это самка Смайлик :) или все три самцы .. поздравляем Смайлик :)))
Рыбы крупные и взрослые.

Может кто-нибудь помочь с поределением пола рыб.. могу прислать/выложить фотографии или как будет угодно...

2006-05-0101/05/2006 22:39:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

268 31
Israel
15 года

Генитальная зона самца
Картинка с форума

Генитальная зона самки

Картинка с форума

А вот статья

2006-05-0303/05/2006 15:51:05
Новичок

8
Russian Federation Togliatti
19 года

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Ваш линк помог удостоверится, что у меня два самца и самка Смайлик :)))) Буду пробовать Смайлик :))

Правда нелегко у 40 см рыб изучать гениталии ... Смайлик :D особенно у этих сомов.. которые вовсе не впадают в шоковое состояние а пытаются уползти под кровать... Смайлик :) и ещё этот человеко-обезьяний рудимент пугаться рыб, которые шипят и рот распахивают на так что туда любой палец войдёт.

Кстати будте аккуратнее! Шипами своими клариасы могут повредить и себя.. пока достовал из сачка - самка ткнула случайно себя в бок плавником... ТАКАЯ ДЫРИЩА!!!!!!!!!!!!! мама!! вылилось аж две больших капли крови и быстро затянулось.. после этого я смазал глазной тетерациклиновой мазью это место, подождал пять минут и выпустил в воду... так что не без приключений Смайлик :( чувствует себя рыба неплохо подозрений на здоровье не вызывает слава Богу!!!!

2006-05-0404/05/2006 19:17:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь