Посетитель
|
Почему погибли красные неоны? |
Я купил в зоомагазине 5 красных неонов. В маленьком аквариуме уже жили (и неплохо жили) голубые неоны и еще много разной рыбы. |
|
#310751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если гибель наступила так быстро - то большая разница параметров воды. |
|
#310755 |
|
Посетитель
|
|
Вместе с неонами были куплены еще боции. Они чуствуют себя превосходно. |
|
#310763 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
А каким образом и как долго вы их их магазина домой доставляли? |
|
#310769 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Боций запустили в тот же аквариум? |
|
#310771 |
Посетитель
|
|
Из магазина везли в обычном пакете. Везли минут 20. В пакете они уверенно плавали. Боций запустил в тот же аквариум. С ними все в порядке. |
|
#310992 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение Реактор 400 минут это не опечатка? Солько по объему влили своей воды? Температура вообще не должна отличаться, для рыб резкий (даже незначительный) перепад температуры весьма вреден. Купите препарат Stresscoat он очень хорошо помогает сгладить стресс у рыб. Его нужно добавлять в воду при транспортировке и желательно в общую емкость. P.S. Похоже у вас действительно сильно различались параметры воды. Понаблюдайте за боциями, этот шок для них тоже даром не пройдет. |
|
#311042 |
Посетитель
|
|
40 минут конечно же. Очепятался. |
|
#311188 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Сорок минут для перевода рыбы - это очень мало! |
|
#311191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение saleks71 Никогда так долго рыбу не подготавливал - никаких проблем не было!!! Вмсе живы-здоровы. Тут проблема в чем-то другом.... |
|
#311205 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
В скорости |
|
#311215 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
в свое время при подмене примерно/более 50 % воды погибли неоны в течение получаса... |
|
#311218 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Странно. Я рыбу минут 15 держу в пакете в аквариуме, а потом выпускаю. И ничего, сразу есть начинают. Но с неонами не пробовала. У меня они последний раз вообще два года назад были. Наверное у вас очень отличается вода от магазинной. Вот неоны и не выдержали. Совет: рыбок из пакета сачком вылавливайте, но воду пакетную не вылевайте. Если что, то рыб всегда можно вернуть в их водичку. |
|
#311231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ReddyНу это же не довод. Я вот тоже барбусов и не держал и температуру не выравнивал даже, а они все равно живы, ну и что?! Во-первых, неон - не барбус, он все же понежней будет, правда? Во-вторых, никто ведь не знает, в какой воде сидели рыбы в зоомаге и в какую попали на новом месте. Может быть там они сидели в супермягкой (почти дистилляте) и кислой (торфованной) воде, а тут попали в "обычную" водопроводную, да еще, возможно, и с "фонящим" грунтом (не обижайтесь, пожалуйста, Реактор, но у вас написано в подписи, что в какой-то из акв pH 7.5-8 и GH 15). Тут не 40 минут надо было, а, возможно, и 4 часов оказалось бы недостаточно (а вот боциям - по барабану! совсем неудивительно), правда, тогда бы пришлось хотя бы аэрацию рыбам в пакет сделать. В общем - лотерея это, не предугадаешь заранее. Ну ведь не будете же вы тестить воду с принесенными из магазина рыбами. Или тогда надо требовать в магазине для 5 неонов заполнить 2-3-литровую банку их водой для о-о-о-о-чень плавного вхождения в новую воду. |
|
#311239 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
сообщение shurae Я тоже самое написала, только в супер укороченом виде. |
|
#311246 |
|
Посетитель
|
|
НУ вобщем логику я понял, хотя истинную причину наверное отыскать вряд ли удастся. Голубых неонов я точно так же сажал в банку и выжили все. |
|
#311318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
дикие неоны |
Сейчас в Москве продаётся очень много привозных диких красных неонов. Им желательна мягкая вода. Купил себе недавно 40 шт., проблем никаких. Вода у меня мягкая: КН=3...4. |
|
#311319 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение igor2 Вот я и рекомендую рыбу переводить не за 40 минут, а подольше. |
|
#311486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот мужик на Птичке с чемоданчиком и фоткой красного неона и с надписью "московский развод" , место 44, заслуживает доверия? Хочу у него брать но что то с водой он темнит то она у него pH 7 то на самом деле 6 а в разводнике так вообще 5. |
|
#320293 |
Малёк
11
17 года |
|
Никогда не было проблем с пересадкой рыбы из пакета в аквариум. Выливала всегда сразу всех, предварительно заменив в аквариуме 30% воды. Никто не умирал.. включая неонов. Никакой многочасовой адаптации в пакете не проводила.. Может быть просто в магазине PH воды такой же как у меня.. Может быть просто везло. |
|
#374176 |
Постоянный посетитель
|
|
Это вам везло, я тоже так делал довольно долго, но когда потерял 3 костелло, решил лучше перебдеть чем потом покупать новых. |
|
#374241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
предварительно заменив в аквариуме 30% воды Этот вариант не лучший, если рыба не привыкла к таким массированным подменам, а параметры воды имеют различия, то возможны плачевные варианты. Оптимальнее сначало пересадить рыбу, а потом начинать подмены, причем с 5-15 %. |
|
#374450 |
Малёк
25
16 года |
|
я сегодня купила неончиков, в том числе и красных, заселяла их в аквариум весь день, сейчас плавают, резвятся, насмотреться не могу |
|
#383611 |