Завсегдатай
|
Обработка яблоневых коряг (как вышло!) фото!!! |
Спилил на даче пару красивых веток яблони - на вид живой... Очистил от коры тщательно, зашкурил нулевой наждачкой, вымачивал в воде пару дней. Сегодня три часа варил в соли, затем еще 3 - без соли. Коряги тонут нормально вроде, цвет покоричневел, красиво выглядят. Но - цвет воды, в которой они варились даже после 2й варки был насыщенно бурым. Это значит что еще надо варить? Что мне с ними сейчас делать? Или вымачивать?? Посоветуйте пожалуйста. |
|
#311195 |
Постоянный посетитель
|
|
http://aqa.ru/forum/... |
|
#311298 |
|
Завсегдатай
|
|
С вышеуказаным материалом знаком уже... Спросил конкретно по своему случаю. |
|
#311375 |
Постоянный посетитель
|
|
Я варю без соли два - три часа, потом вымачиваю неделю с ежедневной подменой воды. Проблем небыло. После часовой варки кора очень легко снимается, надо только надрез сделать. Вода после варки как Кока-Кола по цвету. Дальнейшего окрашивания воды в аквасе не происходит. |
|
#311389 |
Завсегдатай
|
|
Да, что то похожее. Кору я снял ножом (и зашкурил нудевкой) еще до варки. Сегодня варю еще короч и в сливной бачок! Пущай поплавают |
|
#311395 |
Завсегдатай
|
|
Варите подольше. И сменяйте воду периодически. И обязательно - добавьте соли в последнюю смену воду - примерно - 30-50 гр на литр. А потом - вымочите в холодной воде пару суток. Не знаю почему - но вот замечал за корягами из яблонь и груш - такой шлейф цвета. |
|
#311612 |
|
Завсегдатай
|
|
Кроче в итоге: 9 часов варки (3 с солью), маленькую совсем коряжку ( сладонь длинной) сунул в 30 литровик на пробу, две другие большие коряги будут плавать в сливном бачке неделю. Думаю должно хватить. |
|
#311641 |
Посетитель
186
11 года |
|
А я вот только собираюсь на дачу прошерстить старый яблоневый сад. Там лет 5 конь не валялся с пилой. Про яблоневые коряги начитался и загорелся. Как пилить, где, под каким углом? Может, пня выкорчевать? Пока не понимаю. Хочу стать создателем прекрасного, но пока являюсь лишь созерцателем... |
|
#311670 |
Завсегдатай
|
|
Ну, это в принципе не так важно - можно и от корней, можно и ветку спилить, главное чтобы красиво было!! после (пришлось чуть подрезать) а это в 30 литрах уже лежит Изменено 5.5.06 автор Hennessy |
|
#311678 |
|
Завсегдатай
|
|
ТО: Естествоиспытатель - Если есть взможность - выбирайте ветки поветвистее, комлевидные - скажем такие - когда от толстого ствола отходят ветки потоньше. Тогда они будут стоять в акве и очень красиво будут смотреться |
|
#311711 |
Посетитель
|
|
По поводу варки и вымачивания я пользовался простым способом - довести до кипения, оставить до полного остывания, сменить воду, опять закипятить и т.д. (2 цикла в сутки на протяжении недели достаточно). При нагревании - охлаждении объём древесины меняется, что обеспечивает её более эффективное вымачивание. Но это моё субъективное мнение, быть может не совсем верное. Что по поводу веток, корней, -корни по своей форме всё же оригинальнее и лучше, никакие ветки с ними не сравнятся. |
|
#312325 |
Посетитель
|
|
Я вот тоже привез ветку яблони большую, что-бы влезла в багажник распилил на 2 части Ветка была полуживая, толстый ствол зеленый а ветки уже сухие. Как теперь ее обрабатывать, нужно ли ее высушить сначала, а потом варить и топить, или можно сырую сразу топить? Думаю у меня с варкой ничего не выйдет а топить плавнировал в бачке 70 литров, распилив ее на части. Пока лежит на балконе на солнышке загорает. |
|
#312894 |
|
Посетитель
|
|
Может все же кто-то ответит? Или никто не знает? |
|
#314139 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение cdda Так на 10 постов выше куча ссылок от Yastrebov72... там вроде разжевано всё... |
|
#314159 |
Посетитель
|
|
Да читал все. Сделал так, засунул все это дело в пластиковый бак, залил горячей водой, закрыл герметично. На следующий день вода коричневая, ветки не всплывают, о как!!! Поменял воду, утром смотрю, вода практически чистая. Так вот сколько ее мусолить еще и в какой воде, если утонули, горячаяя больше не нужна? |
|
#315240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо Hennessy за идею замечательного и сугубо доступного источника коряг для аквариумистов с дачей Главное - выбор огромен и материал всегда под рукой. |
|
#315262 |
Посетитель
|
|
я немного другой вид древесины использовал помоему это был корень или самый низ куста смородины, варить было не обязательно, утонили сразу, но все равно варил для дезинфекции, тяжело снимать кору и вымачивать приходится только для того что бы она размокла. |
|
#315282 |
Завсегдатай
|
|
Большую коряжку я уже неделю как сунул в 180л, птерику вроде нравится)))))) да и дизайн немного приукрасила... На даче есть еще пара заготовок, только уже совать некуда будет Мож мне их продавать начать?? |
|
#315399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть интересный вопрос... |
|
#425246 |
Постоянный посетитель
|
|