Посетитель
57
15 года |
Платидорас полосатый |
Проблема вот в чем: Купил я значит себе сомов Платидорасов так же у меня в аквариуме имелись Данио-Рерио, Неоны и Анциструсы прошло пару недель у меня пропала одна (данио) потом прошло еще пару недель я лишился еще одной. На данный момент у меня осталось 4 Данио из 8. Вот так они пропадают где-то раз в 2 недели. Могут ли Платидорасы ух использовать на завтрак и подскажите как быть? |
|
#311423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могут конечно, если в рот пролезают... Как быть? Держать платидорасов с рыбами соответствующего им размера. |
|
#311438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
теоретически, платидорасы не хищники......практически у них в пасти исчезает все, что может в нее пролезть.....так что крупный платидор вполне мог "засосать" зазевавшуюся данюшку..... |
|
#311588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно даже предположить, что происходит это ночью, когда некая "данюшка" спит, а сом бодрствует и ищет корм. Ну и соответственно все что в рот пролезет - то и корм. |
|
#311599 |
Малёк
22
Смоленск 11 года |
|
сообщение SaX Это как же должен проголодаться бедный платидор, чтобы всплыть на поверхность и "засосать" данио? Я думаю если они сыты, то и рыбы будут целы. Во всяком случае у меня таких проблем никогда не возникало, даже когда мальки сантиметровые с ними плавали. |
|
#311626 |
Завсегдатай
|
|
И кто вам сказал что Платидоры травоядные? |
|
#311628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#311632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Samael1 - необязательно данио заснет у поверхности.... 2 - у меня, например, при кормлении даже днем платидор всплывает к поверхности...... 3 - платидор по определению ВСЕГДА голоден.....)))) сообщение olivа разве кто-то это говорил?.... |
|
#311761 |
Малёк
22
Смоленск 11 года |
|
1 - по моим наблюдениям, ни одна данио в здравом уме и хорошем самочувствии, не ляжет на дно спать (жили они у меня 2 года), а если уж заболели и легли, значит им туда и дорога. |
|
#311906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SamaelВам виднее, у меня данио были в далеком детстве..... 2 - всплывают платидоры к поверхности, только если унюхают там корм, нюх у них очень неплохой, а просто так их туда и силой не выманишь.мой периодически после выключения света плавает в толще воды.... 3 - платидор не всегда голоден, он просто никогда не откажется ещё чего-нибудь перекусить....а в чем разница?.....)) Изменено 6.5.06 автор SaX |
|
#311908 |
Посетитель
57
15 года |
|
#312132 |
Постоянный посетитель
|
|
#313860 |
|