Малёк
23
17 года |
Каламаихт и сом - перевертыш |
Здравтвуйте. |
|
#311688 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня 2 змея и перевертыш живут вместе-ничего...вообще, я думаю, все зависит от характера.у вашего сома-скотский.пожалейте змеюченьку-отсадите(перевертыша)у меня сом ест гупей, данио и др.мелкую рыбу, но каламоихта..???каламоихт может убежать (если будете отсаживать)крышка плотно должна закрыта.если что-пишите, могу в надежные руки взять его(или купить) |
|
#311696 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У меня каламоихт живёт с двумя перевёртышами, акарами. Тоже ни каких проблем, согласна я с янот(ом) всё зависит от характера. У меня много укрытий, но моя змиюка полюбила перевёрнутый цветочный горшок, а из пня перевёртыши его выгнали, а их потом выгнали попки(жертвы селекции), так что пень у нас самое ходовое укрытие. |
|
#311736 |
Малёк
23
17 года |
|
ну уж незнаю, |
|
#311841 |
Посетитель
|
|
хочется видеть обоих - нужно больше укрытий |
|
#311861 |
Посетитель
105
11 года |
|
Если у перевертыша испортился характер пиши пропало... если целиком не съест будет жрать кусками по ночам у меня скалярию сожрал сначало хвост , потом плавники... а когда она плавать уже могла.... RIP |
|
#311904 |
|
Малёк
23
17 года |
|
да, печальная картина. |
|
#312009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поищите какое-нибудь антибактериальное средство для рыб. Можно и "простой" метиленовый синий. Если найдете Серовский Бактопур или отечественный Антибак, тоже будет неплохо. Если слизь не пройдет через денек (возможно, это нормальная реакция на рану), добавляйте эти средства (что-то одно) в ваш отсадник к каламоихту. Метиленовый синий ИМХО можно добавить по-любому. "Правила игры" в отсаднике такие же, как были при ихтиофтириозе - кормление по минимуму, ежедневные подмены воды и чистка "пола". |
|
#312087 |
Малёк
23
17 года |
|
когда я видел первые "пробы на зуб", то в основном сомик его своими челюстями (как колбасу сверху покусывал), а тот уходил и прятался. Думаю он его ночью подстерег и . |
|
#312102 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Как себя чувствует больной и ведёт себя " монстр" ? |
|
#313221 |
Малёк
23
17 года |
|
вот сейчас провожу лечение, он еле передвигается, кается очень измотанным. Приходится его раны смазывать раствором йода через день, а то на них растет что то белое, вроде травы. Думаю, что это грибок какой то, после обработки исчезает, а после опять растет. |
|
#313780 |
Посетитель
|
|
я уже писал как - нужно много укрытий, например, коряг с дырками, через которые пролезет каламоихт, но не пролезет перевёртыш... |
|
#313818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
левомеколь тоже, вроде, можно...намазать и не опускать в воду 1-2мин.бедный змеюрник!!!!я думаю Вам надо еще акву завести для мирных и туда змея пустить.ну съест парочку неонов(и то сомневаюсь, мои никого так ни разу не съели!)-зато красота!!!! |
|
#313857 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
желаю Вам выздоравления, а перевёртышу дайте в лоб, чтобы неповадно было маленьких обижать |
|
#313959 |
Малёк
23
17 года |
|
Здравствуйте все, кто принимал участие в обсуждении этой темы. |
|
#315748 |
|
Постоянный посетитель
|