Посетитель
68
11 года |
Вид освещения и растения |
А есть ли разница между освещением аквариума люминесцентной лампой и обычной? Какой из видов света лучше для рыбок и растений? Дело в том, что у меня совсем не растут водные растения. Посадила искуственные, а все таки хочется вырастить настоящие.... |
|
#311698 |
Посетитель
|
|
После солнечного, для растений лучше всего Натрий, потом МГ, а уж потом люминисцет. лампы накаливания - на последнем месте. Опыта с полупроводниками пока нет. |
|
#311702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flora_el Может, у вас просто мало света? Какой у вас объем аквариума? Сколько ватт лампы? |
|
#311734 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Grigori |
|
#311746 |
Посетитель
68
11 года |
|
сообщение Elkmor Объем аквариума 70 литров, а лампа какя-то говорят стандартная- яснее сказать пока не могу....( Вообще у меня ощущение, что наоборот- света даже слишком много... |
|
#311803 |
Постоянный посетитель
|
|
В стандартных аквариумах света много не бывает, если самому не добавить |
|
#311808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flora_el Значит не можем ничего посоветовать. На ваш аквариум нужно минимум две люминисцентных лампы по 18 ватт. Логически предполагаю, что у вас всего одна на 18 ватт (потому что это самый дешевый вариант). Значит вам нужно поставить еще одну такую же. Про скорость роста в зависимости от света вот здесь есть: http://plants.aqa.ru... |
|
#311817 |
Посетитель
89
12 года |
|
Кстати, вопрос по стандартам аквариумов. |
|
#312182 |
Посетитель
|
|
сообщение wwwvit Пардон? А если не травник, то какая разница? Хотя в принципе соотношение ИМХО классическое. Как в советской литературе по изготовлению аквасов. На самом деле для рыб иногда форма имеет значение. Ароване например длина нужна... |
|
#312240 |
|