Малёк
25
21 года |
Чем лучше кормить подростков скалярий (5 см) |
Собственно вопрос вот в чём, можно ли каким живым кормом подкармливать подростков скалярий длиной порядка 3-5 см? |
|
#21961 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by KostikСам мотыль и трубочник, по идее, никак не должен приводить к гибели подротков скалярий. Или имелись в виду заболевания, занесенные в аквариум с живым кормом? Далее. Коретра, как я читал в книжке, наиболее безопасный с точки зрения сопутствующей заразы корм. Но если есть сомнения в безопасности живых кормов, я бы на Вашем месте кормил только фирменным сухим кормом. По моему опыту, хлопьев Сера Випан вполне достаточно, чтобы поднять молодняк. Можно также использовать фирменные мороженные корма. Вопрос, имеются ли они в досягаемости. Подумайте также, правильно ли и достаточно ли Вы дезинфицировали используемые живые корма. |
|
#22041 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Осмелюсь утвердить , что именно обильное кормление мотылём подростков скалярий приводит к их гибели . В нашем случае при кормлении живым мотылём "из одной кучки" другие рыбы никак не пострадали . Исключение из рациона мотыля у названных выше , остановило череду смертей , как и в преведённом тут случае . |
|
#22116 |
Завсегдатай, Советник
|
Оп! |
А что в мотыле есть такого ядовитого или в скаляриях такого особенного? Мои мальки цихлазомы вроде бы его ели, правда не живой, а мороженный и в чередовании с трубочником, "диетами" и "чипсами", и живы оставались. |
|
#22124 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Точно не знаю , но скалярии мрут .Но если по чуть-чуть , в добавок к другому корму , то всё ок . |
|
#22138 |
Посетитель
54
21 года |
а ты попоробуй их живым крупным циклопом |
|
|
#22149 |
|
Малёк
25
21 года |
|
Originally posted by Grange У меня в том же аквариуме мальки псеудотрофеусов зебр подрастают и всё О.К. В силу того, что летальные исходы пока прекратились, то делаю вывод, погибали рыбки из-за перекорма мотылём. Т.к. в настоящее время кормлю коретрой, размывая её по всему аквариуму и сухим. Кстати говоря, подростки 8м вполне прекрасно употребляют тот же мотыль. Инстересно, а что по этому поводу говорят корифеи. Просмотрел я литературы, да и в нете покапался, ничего подобного не находил. Может скалярки какие особенные |
|
#22248 |