Посетитель
107
21 года |
дафния |
Купил сухого дафния в зоомагазине в пакетике, но не узнал как им кормить, нужно ли подготавливать этот корм! |
|
#21973 |
Посетитель
173
18 года |
Лучше не использовать сухую дафнию. |
Originally posted by Васильев Сушеная дафния малопитательна и в ней нет витаминов. Результатом постоянного кормления скорее всего будет затянутая и больная рыба. Лучше использовать сухие фирменные корма Tetra, Sera. На худой конец какой-нибудь Tropical польский. Можно живым - коретра, мотыль, трубочник, но в этом случае есть опасность занести возбудителей какой-нибудь болезни. Посмотри FAQ здесь на сайте. |
|
#21987 |
|
Посетитель
|
Кроме того, |
от сухой дафнии возможна аллергия. Если не у самого, то у кого-нибудь из членов семьи. Гадость вобщем. |
|
#21996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Васильев ! |
|
#21998 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
Д |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Я вот тоже думаю, что на сушенную дафнию незаслужено всех собак повесили - другое дело КАК кормить! |
|
#22085 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Михаил КрокодиловА что разве есть много вариантов КАК? |
|
#22087 |
|
Посетитель, Советник
|
опять двадцать пять за рыбу деньги... |
Послушайте, о сухой дафнии, гаммарусе и мотыле уже сказано столько, что добавлять нечего. Ну нельзя сушить животные корма при нормальных температурах без того, чтобы там не окислилось все, что только может! Что останется после этой сушки - хитин? насыщенные жирные кислоты? коллаген? Что там жрать-то? Каких собак на этот корм повесили? Единственное, для чего эта гадость пригодна - вкусоароматическая добавка, чтобы комбикорма рыба нормально брала. Можно рыбу и опилками кормить - как-никак углеводы, причем оченно даже энергонасыщенные |
|
#22109 |
Посетитель
107
21 года |
Но раз в недельку-то не повредит? |
|
|
#22194 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тогда уж лучше гаммарусом. |
|
#22329 |
|
Малёк
38
22 года |
Бросьте Вы ее! |
Рыба на ней может жить, но выглядит не ахти, иммунитет резко снижается, часто развиваются уродства. Живородящие рыбки этому подвержены меньше, потому что едят водоросли и получают с ними питательные вещества, а вот лабиринтовые и цихлиды на сухой дафнии/гаммарусе выглядят обычно убожески! Кроме того, дафния воняет и служит лучшим в мире прикормом для моли и древоточца-шашела (а может, еще какого-то древесного жучка). |
|
#22458 |
Посетитель
|
комбикорм |
Но мой Вам совет - не хотите пользоваться фирменными кормами, делайте дешевый комбикорм из подручных средств или пользуйтесь заменителями! Рыбы Вас поймут правильно! [/quote] |
|
#22467 |
Посетитель
153
22 года |
|
25 лет назад когда ночью зимой жгли костры в очередях за картошкой, я и не подозревал о других кормах кроме как дафния. Рыбки выглядели очень резвымии и здоровыми. Правда тогда они и выдерживали температуру до +14. Кстати и о фильтрах тогда тоже ничего не знали, если у кого был пластмассовый то это было круто. Не выдержали лишь тогда когда была авария на единственной в городе котельной а за окном -50. Во всем городе размерзлись батареи. Пришлось подвинуть ближе обогреватель. Ребенок есть ребенок. Уснул, проснулся. Стекло лопнуло а в аквариуме более 50 градусов :-( |
|
#22494 |
|
Посетитель
102
21 года |
"Шумим, брат, шумим..." |
За что люблю ентот форум На любой вопрос можно получить любой ответ... кроме нужного. |
|
#22688 |
Посетитель
50
13 года |
дафния |
Все мы когда то, кто постарше, кормили одной дафнией. Я добавлял тривитамин А, Дз, Е на масле (есть в любом зоомагазине) три капли на спичечный коробок дафнии. Ещё добавлял фузу - осадок растительного масла. Оч.полезно, там и аминокислот и витаминов. |
|
#59390 |
Посетитель
77
19 года |
|
... Я дафнией черепашек кормлю красноухих... |
|
#300906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Никой 1-2 капли рыбьего жира на спичечный коробок. Корм конечно тот еще, но раньше я кормил и рыбы ели приотлично. И росли и потомство давали. |
|
#314279 |
Посетитель
|
Сушеная дафния |
хорошо кормить накануне разгрузочного дня, ничем не сдабривая -- хорошо чистит рыбьи кишечники |
|
#534513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Купила летом на Птичке смеха ради по старой памяти смесь из дафнии, циклопа и гамаруса. Вспомнила ведь, что надо искать именно зеленоватую дафнию с какими-то там остатками их растительной пищи в желудках. Принесла домой и попробовала кормить - рыбики мои чуть из аквариума не повыпрыгивали от счастья и чуть не поубивали друг друга в борьбе за нее. Живородки - они все время демонстрируют свой "голод" и готовы есть пока не лопнут. Но все-таки на хлопья, гранулы и даже чипсы они так не кидаются. Уж не знаю, что им так нравится - запах, вкус или какая иная польза. Но, если уж так любят, надо ли их лишать этой радости? |
|
#594510 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Как я кормил рыбу дафнией... |
|
#1523370 Нравится Shadow1978
|
Посетитель
|
сушёная дафния - источник чего угодно (( |
Хоть и держу уже много лет живые культуры магны и моины, но как-то чёрт дёрнул прихватить на рынке сушёной дафнии. Никто не сдох, но при подкармливании всего раз в неделю (в течение полугода) мальки гуппи и через год так и остались сантиметровыми, без разделения по полам. |
|
#1620272 |
Малёк
14
Омск 11 года |
дафния |
А я делаю сам корм. |
|
#1762329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Илья Зайцев Уважаемый меньше читайте выводы идиотов ... на сухой дафнии я поднимал и выращивал всех живородок и даже часть лабиринтовых и барбусов с данюшками и кардиналами... аллергенен - да ... но для рыб полезен... Изменено 21.1.13 автор Воскресенский |
|
#1762340 |
Малёк
|
|
Воскресенский Вот, вот, пожалуйста подскажите! Петушок отказывался есть все (целую неделю, ни хлопья , ни гранулы) пока не купила сушёную дафнию, и наконец я его накормила, скажите, стоит ли дать ему той же фирмы сушёный гаммарус? И так ли плоха сушёная дафния, сколько её стоит давать ему (в неделю)? |
|
#2240817 Нравится stratus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tonytooman Гаммарус для петушка нежелателен - тяжелая пища ... кормите дафнией и кормите ...можно циклоп добавить в рацион ... если не собираетесь заниматься разводом - можете без проблем кормить сухим кормом , только делайте один день в неделю разгрузочный (не кормите совсем) ... |
|
#2240880 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский А я бы сказал (по опыту - см. выше) - дафнию в помойку (я остатки как наполнитель для шпаклёвки использовал))), гаммарус мелко молоть (пальцами), - петушок вполне заточен под упавших на воду насекомых. В количестве на петушка 1 гаммарус 2 раза в неделю... |
|
#2240927 |