Посетитель
318
3 года |
Не растет валиснерия(фото 50 кб) |
Здравствуйте. |
|
#312208 |
Посетитель
318
3 года |
|
Ну что народ, неужели не кто не знает? Ну выскажите хотькакое-нить предположение и вообще стОит ли этим возится. Мне почему-то кажется что это все же железо. У нас в некоторых камнях даже ржавчинные прослойки есть, хотя я такие в аквариум не клал, но невозможно же все усмотреть, может в мелочевке где-то есть..... Может дело в этом? |
|
#313024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может и железо-но мне кажется кислота лимонная могла подействовать |
|
#313042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валлиснерия не любит соли железа. |
|
#313427 |
Посетитель
90
9 года |
|
у меня такая же ерунда, новые листья у валеснирии бледные и очень тонкие. С другими растениями такого не замечаю, раз в неделю меняю воду и подливаю удобрение jbl ferropol, потом где-то через день капаю jbl ferropol 24. Но вот если положить пол таблетки удобрения jbl под корень валеснирии, то уже на следующий день цвет стает ярче, а еще через один уже темно-зеленый. Если больше не добавлять, где-то через недельку новые листья уже бледные вылезают. К этому пришел после того, как начал проводить опыты чтобы выяснить как это так, такой "сорняк" и не растет нормально, с другими видами растений всё нормально (правда света всеж мало). В общем - так и не решил что делать с этим, наверно придется когда-нибудь заменить валеснирию на что-нибудь длиностебельное, но не очень быстро растущее и чтобы без бледноты, а то эта валеснирия только вид аквариума портит. Время от времени старые листья приходиться отрывать, так как стают коричневые и начинают гнить. Короче - не нравиться ей у меня. В детстве, как помню в акве на 50л росла так, что приходилось постоянно прореживать заросли, настоящий сорняк был, а тут такое... |
|
#313447 |
Посетитель
318
3 года |
|
Хм, а Какого рода ваши таблетки, что содержат не знаете? И вообще, а глину не стОит класть под валиснерию или можно попробовать? Я тут просто нарыл глины, хочу вот накатать шарики, да под эхи, может и под валиснерию попробвать? Просто мне кажется, что там ведь много железа опять-таки, потому не нужна она там... |
|
#313870 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
таблетки - JBL Ferropol, http://www.jbl.de/uk... |
|
#314069 |
Посетитель
318
3 года |
|
Не все же чет мне самому кажется, что все-таки с глиной под валиснерию, я все же тупость сморозил. Все же очень много в ней железа. |
|
#314142 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего что то ржавеет в аквариуме. У меня один раз такая же вот проблема началась с валиснерией. Но потом я нашел пару камешков , на которых были видны пятна ржавчины. Видно много в этих камешках железняка было. При замене грунта нашел еще небольшую железную гайку неведомо как попавшую в аквариум. После этого валиснерия стала сорняком. |
|
#314145 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Да и выдерните её. другое что-нибудь посадите. У меня вон растет, так не знаю что с ней делать-усы во все стороны, прополка трудна, листья по мЕтру, на поверхности клубок целый, а внизу темень стоит... |
|
#314150 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fly (Сергей) Отгородите часть дна для нее прозрачной полоской. Да хоть от бутылки из под Коки. Я только так и делаю для нее, что бы усы не ползли. |
|
#315013 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение avm В новом большом аквасе так и сделал. постовил заборчик с трех сторон. И ещё посадил необычную, а спиральную-у неё вроде как корневая состема поменьше.... А в старом, где валл как сорняк, заборы ставить поздно и бесполезно, там и анубы и крипты все перемешалось-боюсь корни порезать-загниют. Оставил под заросль треть и сейчас просто усы отрываю молодые, которые на чужую территорию лезут... |
|
#315018 |
|