Посетитель
186
14 года |
вопросик про нимфею |
сидит в банке красная нимфея 4 месяца. рост нормальный. высота растения около 15 см. |
|
#312439 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение din_vl Это просто нормально. Не хорошо и не плохо. Стиль жизниу неё такой. Отрежте его, если не нравится. |
|
#312440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плавающие листь - одна из фаз развития растения - после того, как выпустит несколько плавающих листьев - появится бутон - будет цвести, если обрывать плавающие листья цветения не будет, будут появляться подводные листья, затем все повторится. |
|
#312586 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S а много их должно появиться до бутона? У моей рубры уже пять вылезло и плавает по поверхности, шестой лезет. А на цветение пока никакого намека. |
|
#312617 |
Посетитель
91
19 года |
|
вообще, эти листья лучше обрывать. зацветет она, если ей надо, и без плавающих листьев. а так перейдет в надводную форму и затенит вам весь аквик нафик. это поначалу плавающие листья маленькие, а потом станут как тарелки. да еще и нет гарантий, что зацветет. будет давать от корня стрелки, появится куча деток, маточный куст на время может замереть, скинуть все листья и находиться в покое, а потом заново пойдет в рост. и он, и все его дети-клубеньки. |
|
#312626 |
Постоянный посетитель
|
|
Что в таком случае надо сделать, чтоб она гарантированно зацвела? Хочу цветок! |
|
#312634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для seegofer. |
|
#312635 |
Посетитель
|
|
А у меня нимфея зацвела без всяких надводных листьев, просто выпустила цветок на поверхность. Диаметр куста около 60 см, диаметр листа около 20 см. |
|
#318655 |
Посетитель
91
19 года |
|
так и я о том же зацветет, если ей хочется и без надводных листьев. |
|
#318708 |
|