go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19 1
Уфа
10 года

Можно из ветки акации сделать корягу?

Ветка была живая.
Спасибо.

2006-05-0909/05/2006 14:21:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

375 6
Москва
10 дн.

сообщение Crusader
Ветка была живая.
Спасибо.

Думаю насчёт акации, тем более живой, тут мало будет ответов, или даже совсем не будет. Акация южное растение, мне например она как родная, но опыта использования её в аквариуме у меня ноль. А подавлящее большинство форума живёт в ещё более Российских условиях, и Акацию они знают только теоретически, или видели иногда будучи в отпуске на югах. Придётся самому пробовать, тем самым и аквариумному сообществу будет польза.

P.S. Я назвал Акацию южной, это полуправда, на юге России. она просто смогла акклиматизироваться, а вообще это дерево родом из стран ещё более тёплых.

Изменено 9.5.06 автор Grigori
2006-05-0909/05/2006 18:03:43
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

550 2
Estonia Tallinn
12 года

Если про ту, что растет кустом и мелкими желтыми цветочками цветет, то она не смолистая и не ядовита. Смело пускайте в дело. У нас растет хорошо, хоть и не юг.
Если про ту, что дерево, с колючками на мелких ветках и с розовыми красивыми цветами, потом становящимися фасолинками, то она тоже не ядовита. Про смолистость не помню, давно ее видела в живую, но вроде нет на коре потеков.

ЗЫ! Все акации в детсве пробовала на зуб, жива до сих пор Смайлик :D
ЗЫЗЫ! У розовой акации, определенно, имеются дубильно-вяжущие вещества, определено тоже на вкус Смайлик :D

2006-05-0909/05/2006 22:52:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

375 6
Москва
10 дн.

Акация кустом ??? Увы, я например не встречал, акация в Ростове-на-Дону, - это дерево от 10 до 30 метров в высоту. Никто её там не ест., так что насчёт ядовитости вопрос открытый. Мы, будучи детьми в 70-сятых годах, ели содержимое молодых "рожков" акации. Ну как щасс помню - класс. Этот вкус ни счем не спутаю до сих пор Смайлик :)
Хотя с тех пор минуло четверть века.

Чуть дополню.
Из молодой ветки коряга вряд ли получится, если речь идёт о настоящей акации. Молодую и сравнительно молодую (т.е. чуть постарше) ветку, сломать невозможно. Она "как бы расщепляется на волокна" и придётся повозится, что бы отделить одну часть от другой. В этом возрасте, я думаю несколько лет, пока не сойдут колючки плюс ещё несколько, ветка акации скорее напоминает "траву", ну что то типа борщевика или укропа, только намного плотнее и крепче.
А вот "взрослая" древисина интересна. Кора на ней тонкая, и отделяется легко, особенно если мертвая и сухая. Древесина под корой белая и гладкая, ну может слегка желтоватая, ну только слегка. Горит замечательно. Вес скорее легче обычной (для нас) древесины (типа типа дуб, бук, сосна, т.е. местные). И довольно крепкая. Я уж сам заболел этой темой. Летом буду на Родине, соберу "веточек". на пробу.

Изменено 11.5.06 автор Grigori

2006-05-0910/05/2006 00:28:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Посмотрите хоть какую энциклопедию Смайлик :) Вот, например, http://encycl.accoon...
АКАЦИЯ род преимущественно древесных растений семейства бобовых. 750 - 800 видов, в тропиках и субтропиках, более половины - в Австралии и Африке. Ценная древесина, у многих акаций в коре дубящие вещества и камедь. Акация серебристая (т. н. мимоза) - декоративное растение. Акацией шелковой называется дерево рода альбиция, акацией желтой - кустарник рода карагана, акацией белой - дерево рода робиния.

Теперь понятно, что акациями в разных краях называют разные растения (деревья или кустарники, причем часто не принадлежащие к роду акаций на самом деле): на юге - дерево 30м, севернее - куст до 5м высотой "с мелкими желтыми цветочками" (в Москве выглядит так же, как и в Прибалтике). Кроме того, упоминаются дубильные вещества и камедь в коре. Хотя это и в коре (каковую обычно удаляют для аквариумных целей), неизвестно, не попадает ли что-то в саму древесину.

ЗЫ. Используйте поиск и счастье вам будет Смайлик ;)

Изменено 10.5.06 автор shurae

2006-05-1010/05/2006 07:23:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь