Посетитель
178
12 года |
Ампулярки.... |
А вот вопрос.... перенес двух больших ампулярок из одной банки в другую..... (там они периодически сцеплялись и лежали вместе) .. так вот.... имею в банке гонку преследования..... одна ампулярка (побольше) чешет через весь аквас и наверх (подышать) а вотрая прямо по пятам... в конце концов залезат на бОльшую и сидит на ней! так и "катается" все время... последние двое суток даже не слезат (ну днем по крайней мере).... |
|
#313296 |
Завсегдатай
|
|
Апулярии раздельнополы..причём пол меняется то самка, то самец (или я фантастики начитался?) Короче жди прибавления в семействе ампулярий и аквариум крышкой накрой, или хотя бы сверху 10 см свободного пространства для откладывания икры оставь.Удачи |
|
#313350 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Да ... я тоже об этом читал, но всегда считал, что ира оплодотворяется вне самки..... тогда в принципе и ухаживания никчему.... |
|
#313472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, икра-то как раз оплодотворяется внутри самки во время соответствующего акта. Так что вы понаблюдайте внимательно, что там у вас происходит во время "катания" |
|
#313486 |
Посетитель
178
12 года |
|
Ну вот |
|
#314817 |
Посетитель
178
12 года |
|
А что!? если икра ампулях 1 минуту была в воде, то все.... можно выкидывать?! уженикого не будет?! |
|
#315045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AgasferЭто навряд ли Надо ждать Про размножение ампулярок можно почитать, например, тут - http://aquascope.ru/... В разных местах пишут, что через сутки-двое икра затвердевает, а ампулята вылупляются через 12-30 дней (в зависимости от температуры). У меня, кстати, в воскресенье ампуляры тоже занимались сексом - коричневая (покрупнее) залезала на желтую (помельче). Никаких подробностей разглядеть не удалось (вспоминается анекдот про скрещивание слона и носорога - чтоб позырить ). Икры пока что не обнаружено. |
|
#315074 |