Посетитель
60
17 года |
коряга мопани |
Вот прикупила сомикам коряжку мопани (кажется). В тазик ее запустила, она не тонет. Вот уже второй день кипяточком ее обдаю. все равно красится, может это потому что вода горячая, а в аквариуме не будет такого цвета ржавого? И еще: кипятить мне ее не где, нгу если даже и удастся, то без соли. Можно без этого обойтись? |
|
#313539 |
Посетитель
120
15 года |
|
Я коряжку мопани не кипятил а заливал кипятком сначала с солью (2 кг на 10 л) затем без соли. Т.к. в ведро она полностью не влезала переодические её переворачивал. Отмокала 3 недели, окрашивать стала заметно меньше но не на 100%. Никакой слизи, запаха и т.д. не заметил. Засунул в 240 л банку, окрашивания пока нет (3 дня). Да еще отмечу что купил её на птичке за 250 р. Размер по классификации корягопродавцев: large. Без целофана с биркой на резине. |
|
#313578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А точно мопани? купил 4 штуки, 2 часа под краном в тазике и спокойно утонули, воду если и красит то я не замечаю...на ней уже и икра лежит и сомикам нравится...(я покупал в полиэтиленовой упаковке хагеновские....) В оби на варшавском шоссе... |
|
#313596 |
Посетитель
60
17 года |
|
круто! Но мне птичка далеко Хотя цена, конечно, заманчивая. Я маленькую за 270 купила в OBI. |
|
#313597 |
Постоянный посетитель
|
|
за 270 вроде там средние продаются? я брал и маленькие и средние...долго копался как раз их очень много было... |
|
#313598 |
Посетитель
60
17 года |
|
сообщение fishman А кипятили? Точно мопани и точно хагеновские. |
|
#313605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Era Miles Если не тонет- это не мопани 100% |
|
#313626 |
Посетитель
60
17 года |
|
сообщение kontra Да тонуть-то она тонет, только зараза красит сильно! И вываривать я ее не смогу, вот думаю так бросить. |
|
#313634 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Era Miles Сори. Не могу себе представить в чем проблема выварить маленькую коряжку? |
|
#313644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это мангровая коряга. Она действительно не сразу тонет и воду красит первое время сильно. К тому же во время окрашивания ее подкисляет, что для живородок очен-но нехорошо. Ее надо на недельку-другую засунуть в бачек унитаза - там она и утонет и часть "красителей" с нее смоется. |
|
#313645 |
Посетитель
60
17 года |
|
сообщение Denchik боюсь кастрюлю потом не отмою, а специально под корягу покупать согласитесь бред. |
|
#313647 |
Постоянный посетитель
|
|
короче зубов бояться ....... |
|
#313653 |
|
Посетитель
60
17 года |
|
сообщение Denchik может начинать, у меня эмалированной посуды нет ) только Цептер, а она даже после компота еле-еле отмывается. |
|
#313661 |
Посетитель
120
15 года |
|
Ужос до чего людей перестройка довела эмалированой кастрюли даже нет Можно кипятить в аквариуме с рыбами |
|
#313692 |
Постоянный посетитель
|
|
в Оби коряг дороже 500 не видел. Я свои коряги не кипятил, но при покупке тщательно выбирал...рыбы и растючка от них не пострадали....кстати утонула одна сразу в большом тазу...остальные если честно не обратил внимания...... |
|
#313724 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Купил корягу. Хаген-мопани. утонула сразу. окрашивала совсем чуть-чуть.... |
|
#313747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fly (Сергей) Тинин воду подкисляет, если я ничего не путаю. |
|
#313750 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение aldjami Неончикам само то... ну или отфильтровать. |
|
#313763 |
|
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Я себе тоже купил Мопани в зоомагазине без упаковки с биркой (мопани Германия). |
|
#368892 |
Постоянный посетитель
|
|
коряги вообще-то могут до полугода воду в акве подкрашивать, естественно, что первый месяц-самый интенсивный. "ржавчина"-это от кипятка, в акве цвет не настолько насыщен приятный такой желтовато-золотистый оттенок. да и красит неспеша, я разницу вижу только потому, что две баночки рядом стоят-с корягой и без. |
|
#368945 |
Малёк
37
16 года |
|
Не совсем по теме, но проблема в следующем: у меня коряжка Мопани, уже больше недели в акве и сегодня заметила, что она "зацвела" Налет какой-то белесый, типа соплей (пардон!). Что это может быть и как бороться? |
|
#436683 |
|
Посетитель
|
|
Запустить сомика |
|
#436883 |
Малёк
37
16 года |
|
Я новичок еще в этом деле, поэтому спрашиваю: а этот сомик не помрет у меня без растений? |
|
#437371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купите молодого анциструса. Без растений не помрет. Если есть фильтр, заодно начнет заселятся полезными бактериями потихоньку.. Правда на 130л от одного анциструса их много не будет. |
|
#437578 |
|