Завсегдатай
|
А диски дрессируеются? |
Я вот подумал, насколько сообразительный они. Они много сообразительнее многих рыб, то как они встречают хозяина говорит об одназначной его идентификации... условные рефлексы также у них развиты. |
|
#313971 |
Посетитель
|
|
Типа ...отличаются умом и сообразительностью)) ИМХО, всего лишь приобретенные рефлексы на внешние раздражители... |
|
#313988 |
|
Посетитель
|
|
Не в тему... Состоялась встреча с С.И. Горюшкиным, тема - разведение дискусов. Оч познавательно! |
|
#313991 |
Малёк
25
19 года |
|
у мну диски как только я подхожу к аквариуму подплывают к поверхности, водишь пальцем по стеклу они за ним, подойдет допустим девушка моя они сразу в укрытие... гы... прикольно так |
|
#314091 |
Завсегдатай
|
|
А мои всех встречают, если пришли не пустыми руками |
|
#314335 |
Малёк
18
18 года |
|
У моих у каждого свой характер, все разные и это здорово! |
|
#315701 |
|
Малёк
28
19 года |
|
Дрессируются! Но чуть-чуть. Перед тем, как кормить - опускаю в воду руку без корма чтобы погладить дискусов, после того как поглажу уже даю корм с руки. Забавно! Из шести штук - пять уже смело подплывают и подставляют бока. Когда дрессировка начиналась - только один диск позволял себя погладить. А например, на руку мужа реагируют по-другому: гладить себя точно не дают, только если корм в руке - и то не все подплывают есть. У дочки из рук тоже не все едят, только самые смелые. |
|
#318594 |
Завсегдатай
|
|
Удалось приучить жрать на стук со второго дня...Рыбу взял у друга...Ща только стукни несутся как бешаные.! |
|
#318779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
легко "дрессируются"!....достаточно несколько дней подряд одно и то же делать перед дачей корма (постучать...снять крышку или что аналогичное), как это запоминается рыбами... |
|
#319436 |
|