Посетитель
157
Москва 12 года |
Как остановить парчового? ест все вподряд! |
Сом сошел с ума. |
|
#314011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
он у Вас какого размера ? |
|
#314049 |
|
Посетитель
|
|
Потенциально крупная рыба. Ест соответственно, т.к. хочет вырасти. |
|
#314163 |
Завсегдатай
|
|
Отстреливать |
|
#314294 |
Посетитель
|
Кормить не пробовали? |
А что собственно аномального в том, что рыба хочет есть? |
|
#314376 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
я своим гранулы на дно бросаю, как только они намокнут и сомы начинают их грызть, кормлю барбосов... |
|
#314380 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
Будете много кормить - будет болеть от ожирения. Рыба всегда должна быть чуть-чуть голодной. |
|
#316495 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Vitalka Жестоко... , но идея мне понравилась, так все-таки смотрю, что мнения расходятся. Кто-то говорит докармливать, кто-то, что нормально этои после еды должно оставаться легкое чувство голода. Вобщем, наверно проблему не поняли . Сом ест постоянно, не только со дна и со стен собирает, но и при общей кормежке не дает рыбам поесть, что его отсаживать что-ли на это время? Может у него болезнь Базедова, или еще какая! |
|
#320998 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
Да, кстати, еще одно "НО": у меня два парчовых сома, покупала я их одновременно по 7 см были. После того, как первый так интенсивно начал питаться, вырос раза в 2, сейчас около 12 см, а второй почти таким же и остался, и не проявляет таких аппетитов! |
|
#321000 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сом начал ночевать около кормушки. |
|
#324767 |
Завсегдатай
|
|
Да нормально! Они с возрастом обрастания жрать перестают. Точнее не перестают, а им его не хватает. Вы представьте себе сколько нужно, чтоб прокормить такую тушку. Ест то он не все, а как-бы - нежные вершки. |
|
#324791 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
огурец или кабачок не пробовали на дно класть? |
|
#324799 |
|
Посетитель
79
15 года |
|
Вам просто повезло вот у меня два маленьких, так стекла вообще не чистят, как приклеились в одном месте так и сидят, мне б такого как у Вас |
|
#325079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SparableБолезни никакой у сома нету, это нормальное состояние любой рыбы - "СРОЧНО ДАЙТЕ ПОЖРАТЬ!" А чтобы доставалось всем, просто уберите кормушку и кидайте корм по всей акве |
|
#325081 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение жанна Я правильно поняла, просто срез свежего огурца, на дно Он это будет есть? |
|
#325599 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Конечно будет с прихрюкиванием и огурец и кабачок и перчик болгарский и салат. И корм рыбий будет жрать поменьше, а кормушку действительно уберите- он уже понял, где самое вкусненькое ). |
|
#327753 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Sparable Будет есть за милую душу только у огурца плавучесть хорошая, я его на вилку накалываю и на дно кладу, лопают даже барбосы |
|
#327811 |
Посетитель
82
19 года |
|
А киви не плавает, а сразу тонет. Удобно. |
|
#327892 |
|
Посетитель
|
|
Пока есть возможность, выставляю куст салата 2-м парчевым на ночь. К утру от него практически ничего не остается. Когда нет салата, кидаю пару кусочков огурчика на которых они дрейфуют по всему аквариуму до самого утра. |
|
#328264 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Мия Замечательная идея с огурцом была, кинула я его, прижала камушком, первые часа 3 все ок, облизывали его с 2 ух сторон, на ночь оставила его там, утром подхожу, вода вся мутная! День наверно у меня аквариум от этого дела очищался, кошмар! Если перец или салат положить тот же эффект будет? И еще не поняла, насчет киви, вы серьезно? МНЕ кажется, что это уже перебор! |
|
#328492 |
Посетитель
|
|
2 тоненьких кружочка огурчика кидаю на ночь..... Утром вынимаю огрызки. С салатом также - ничего не портится..... |
|
#328505 |
|
Посетитель
82
19 года |
|
Насчет киви, конечно серьезно, ну не нравятся мне вилки в аквариуме. От капусты вода быстро испортилась, камешками прижимать тоже хлопотно. А к киви они привыкли. В 100 л. никаких признаков мути, утром вытаскиваю серединку. А вечером, пока киви опускается на дно, все мои присоски готовятся к прыжку, кто первый кружок накроет тому больше достанется. Единственно, киви режу кружочком, толщиной в 0,5 см, чищу. |
|
#329259 |
Посетитель
|
|
В тему: |
|
#329372 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Очень даже может быть, мой не птерик а плекос (разница есть, но не огромная) вырос в 70 до 24 см от морды до хвоста... |
|
#329509 |
|
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение UglyAdmin Ничего себе, надеюсь моего Сэмми ( его так зовут) эта участь не постигнет, с трудом представляю 30 см. живой тушки, таращащейся на меня в своем аквариуме |
|
#329738 |