Посетитель
|
Черепаха стала чихать |
Красноухая черепаха стала чихать, вернее издавать непонятный шипяще-чихающий звук. Что это означает? Простуда? |
|
#314099 |
Посетитель
|
|
к доктору, к доктору |
|
#314431 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alex00 А как ест? Как плавает? Как ее глазки? Иногда они странно щелкают при том, что здоровы. Моя так делала первое время, как появилась - наверное остальных черепашат искала. А вообще говорят, всякие звуки бывают при поиске партнера. Какой возраст у Вашей? Если простуда, то она будет портизански, но с наскоками прогрессировать, даже если у Вас в аквасе тепло. Есть островок прогреваемый? Они в норме должны целиком просушиваться-прогреваться. Еще, можно поделать ванночки противопростужные. Иногда этого хватает в плюс к повышению температуры. Но вообще, конечно, к врачу. У хладнокровных замедленно внешнее проявление симптомов, а воспаление внутри может вовсю развиваться. ЗЫ. Вы ее вытаскивали наружу? Пускали гулять по полу? |
|
#318239 |
Посетитель
|
|
Здравтствуйте, спасибо за ответы! |
|
#318347 |
Завсегдатай
|
То, что донесли до врача - хорошо. |
сообщение alex00 Теперь моя черепашка подвергается каждый день уколам, их нужно проделать в течении 10 дней! Когад уколы закончатся - не расслабляйтесь, остатки простуды могут проявиться. Часто вылеченные черепуси загибаются очень срочно. Поспрашивайте у ветов - какой уход будет идеальным во время и после лечения. сообщение alex00 Я её вытаскивала, только, когда мыла аквас. По полу он у меня не гуляет. Вытаскивали и куда девали? Если у нее в аквасе стабильная температура такая высокая, то поддержать на время мытья акваса температуру вокруг черепашки аналогичную - проблемматично. Купать ее тоже нужно аккуратно. И вообще, я уже поднимала тему: у одних они больше 10-ти лет живут и тусуются по квартире регулярно, у других только в банке герметичной, но стоит на нее чихнуть - как простужается... Так и не поняла что это. Но точно есть еще одно: они очень разные по исходному здоровью, так что некоторым не сходит с рук безобидный сквозняк, А ДРУГИМ - ХОТЬ ТАЙФУН. |
|
#318362 |
Посетитель
|
|
Когда мою аквас вытаскиваю и сажаю в тазик с водой, при этом форточки закрыты. |
|
#318398 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alex00 Не, сквозняки к тазику с водой не относятся, только если она не вылазит на сушу под лампочку и попадает таким образом на сквозняк... В тазике другая проблема - как подержать те же 26-28 градусов несколько чаосв, что и круглосуточно в аквасе?... |
|
#318417 |
Посетитель
|
|
Я делаю так: сажаю в тазик с водой из акваса, закрываю форточки, включаю плиту на кухне. Аквас мою обычно примерно 1,5 часа. |
|
#318516 |
Завсегдатай
|
|
alex00, как там продвигается лечение ВАшей черепуськи? |
|
#318678 |
|
Посетитель
|
|
Черепашка у меня живет 3 месяца, мне отдала коллега по работе, он уже тогда был 9 см, а сейчас примерно 12 см. На работе жил около года, ему примерно 1,5 года, может чуть больше... |
|
#318725 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alex00 а сейчас примерно 12 см. На работе жил около года, ему примерно 1,5 года, может чуть больше... Понятно. Размерчик вполне солидный, черепусику нужен объем воды, тем более, что У ВАС УЖЕ ДВОЙНЯ! сообщение alex00По внешнему виду ему получше, больше двигается, но вот часто спит, меньше кушает...Нормально ли это? Что сказал врач? Я не ветеринар, но думаю, это нормально. сообщение alex00 Кстати, у меня же с ним живет черепашенок, я его купила в магазине 3 месяца назад, чтобы старшему нескучно было. А врач не говорил отсаживать??? Так всегда, чтоб не заразили... А то начхает на малыша... сообщение alex00Иногда наблюдаю странное поведение с их стороны, они друг перед другом вибрируют передними лапками... Что это означает.???..вроде они мальчики... Именно что вроде - возраст угадывается вплоть до двух лет, а уж точно устанавливается и вовсе лет в пять... До того - это все более вероятные предположения, но никакой гарантии. Потому как случай бывает всякий... А поведение - обычно так плавает самец перед самой и гладит ее мордочку ноготками (которых у самок нет) Ухаживание, мол... У самцов еще и значительно бОльший хвост. Но как уже сказала - и в два года может это все резко измениться. И... большой черепашенок ведет себя так и сейчас? Нну, тогда он гигант |
|
#318857 |
Посетитель
|
|
Я повторно ездила со своей черепашкой к герпетологу, специалисту по рептилиям, Васильеву Дмитрию Борисовичу, который принимает в клинике, расположенной около зоопарка и он меня приятно удивил, тем что моя черепаха это девочка и ей примерно 2 года. Я так рада, что это девчушка!!! Он также сказал, что черепаха вполне здорова, ухоженна. Они при этом её посмотрели, сделали анализы мочи и ренген, все вроде в порядке!!! Конечно, смешно, было прихожу к нему и на его вопрос "Какая кличка у черепахи? Я ответила: "Антонио", тогда он посмотрел и сказал, что это девочка и пришлось её переименовать с "Антонио" на "Антонеллу", сокращенно "Нелла" |
|
#322007 |
|