Свой на Aqa.ru
|
некроз - в чем причина? |
Имеется сабж. Так начинается на рубине (лист на просвет) Постепенно этот хлороз переходит в некроз Так "развалившийся" лист выглядит со стороны в воде и во всю пузытяет (находится по диагонали в правом нижнем углу фотки) У ориенталя некроз как правило "краевой" У оцелота как правило запал ака некроз кончика листа У деток оцелота это выглядит так т.е. почти как у взрослого рубина, не "запал" а некроз вдоль всего листа между жилками. Вадим. Изменено 14.5.06 автор VladHNet |
|
#314156 |
Постоянный посетитель
|
|
Фото 3 очень похоже на то, что у меня с блехери после 3 недель отпуска и неудобрения было. |
|
#314257 |
|
Посетитель
|
|
Видел подобное у тысячелистника. Причина - при пересадке слишком сильно обрезал его корневую систему, что привело к гибели почти всех листьев за 1-2 недели. |
|
#314339 |
Посетитель
189
10 года |
|
У меня такая же ерундень с которой я перманентно и малоуспешно борюсь. Можете нажать на кнопку моих фото, там есть фото амазонки которую я удалил таки из аквариума и заменил на озирис. Под теми кустами, под которыми лежат бомбы глина+AVA (полчайной ложки), еще более менее, а детки криптокарин вовсю растворяются, некроз, мать его. Все растения так или иначе поражены кроме нимфеи. Лью Лив Зон 2 мл. в день(5мл в день подмены), под корнями АВА. |
|
#314418 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Не плохо было бы посмотреть на некроз под микроскопом. Это я говорю как фитопатолог. Вполне могут развиться бактериальные или грибковые инфекции. Посмотрите, нет ли лишних образование в виде паутинистого налета (может быть еле заметен. Смотреть на границе здоровой и отмершей ткани.) |
|
#314473 |