Посетитель
80
Климовск 4 года |
Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala) |
У меня оно загибается. Листья приобретают беловатую окраску, новых корней не дает. Растет в хорошо освещаемом месте. Замеры воды не делал, пока нет возможности. Остальные растения очень даже ничего вроде растут. У меня в аквариуме ротала индика, ротала валлиха, амбулия, перистолистник, людвигия ползучая, кабомба зеленая, нимфея красная, яванский мох, гидрокотила, валиснерия, сагиттария, лимонник, папоротник цератоптерис, синема, гигрофила многосеменная и вроде криптокарина хортеоиана. В аквариум поступает CO2 из браги. Объем 100 литров +27С, аэрация, внешний фильтр. Из света галагенная лампа на 150 ват и 1 Flor Glo на 18 ват. Подмена воды раз в 2 недели на 25%. Похоже на нехватку света по хлорозу, но не думаю. Есть ли какие-то условия которые не переносит гидрокотила? |
|
#314391 |
На премодерации
|
|
Эта травка считается легкой, однако она не так легка, как кажется. У меня она обычно буйно растет в течении 5-6 месяцев, после чего начинает постепенно деградировать. Иногда помогает пересадка на новое место. Но в особо тяжелых случаях я перевожу ее в паллюдариум на пару месяцев. |
|
#315558 Нравится Laureen
|
|
Посетитель
91
19 года |
|
у меня тоже в большом аквариуме загнулась, а в маленьком, где высота воды всего 35 см очень быстро дорастает до поверхности, стелится по ней и ветвится. когда обрежу и снова посажу под воду, в росте тормозит и болеет. и так до того момента, пока снова не начнет стелится по поверхности. |
|
#315593 |
Модератор , Советник
|
|
Железа она хочет.. |
|
#316754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что гидрокотила любит свежую воду , сильно сомневаюсь.У меня растет как раз в старой богатой органикой воде.Кстати, удобрение под корни у меня- красная глина.как раз богатая железом-белые листья это хлорозИМХО. Ну и конечно стелиться по воде ей больше нравится. |
|
#316781 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Железа она хочет.. Сейчас и на других проявляться стало, но в меньшей степени. Симптоны как при нехватке марганца - межжилковый хлороз. Хотя я не уверен. МСХА им К.А.Тимирязева по ЗАРА закончил почти 5 лет назад и знаний мало осталось. |
|
#316791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
под корни подкормку. |
|
#316795 |
Посетитель
80
Климовск 4 года |
|
Вот для уточнения поместил еще фото гигрофиллы многосемянной Ну не ужели никто не знает в чем проблемма? Изменено 24.5.06 автор Pyros |
|
#317065 |