Малёк
12
16 года |
Sinodontis angelicus |
Здравствуйте! Подскажите, если знает кто, как определить пол у Sinodontis angelicus? |
|
#314681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#314824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У ангельских перистоусых сомов с этим достаточно. Сложно. Когда приобретал своего в аквариумном салоне, сказали, что самцы у них мельче, стройнее, с более ярко выраженными пятнами. При этом поведение самцов зачастую более агрессивное (они территориальны, не случайно во многих случаях содержатся с малавийскими цихлидами, сам держу синодонтиса вместе с малавийцами). С уважением, Игорь. |
|
#314978 |
Малёк
12
16 года |
Sinodontis angelicus |
Всем большое спасибо за советы и фотографии! |
|
#315000 |
Завсегдатай
|
|
2 Евгений |
|
#315440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгений Еликов сообщение oliv Интересно, удастся ли Барнаулу и Иваново договориться о "дележе". ... Разведение синодонстисов без гормональных инъекций наверняка не выйдет. |
|
#315452 |
|
Завсегдатай
|
|
Интереснее откуда в Барнауле Ангеликусы |
|
#315465 |
Малёк
12
16 года |
Синодонты |
Любопытство понятно... |
|
#315619 |
Малёк
12
16 года |
Синодонты |
Мда..... Не думалось мне, что с их появлением на свет божий могут быть такие проблемы... |
|
#315622 |
|
Малёк
12
16 года |
Си-нты |
Поделиться конечно можно, если доставку на себя возьмете Но у меня, как выяснилось после совета Советника (масло масляное) по определению пола, обе особи женского рода, или даже пола. Вот |
|
#315624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгений ЕликовНет, нисколько - обычно инъекции делаются готовых гормонов (даже человеческих, продающихся в аптеке - около 200р.) и (не или, они делаются последовательно с определенным временнЫм интервалом) экстракта из гипофизарной части мозга сомов (думаю, совсем недорого, еще дешевле, чем первый компонент), продающихся на рынке (по крайней мере это точно так для боций). Думаю, для синодонтисов примерно так же. А советы на самом деле были не мои - фотографии-то как раз от oliv-а, который интересовался происхождением ваших сомов. Может быть, он с вами поделится и секретами? Или поможет точно идентифицировать половую принадлежность. |
|
#315630 |
Малёк
12
16 года |
|
Хитер, однако, Oliv |
|
#315636 |
|
Завсегдатай
|
|
Прежде чем давать советы по разведению я хочу действительно убедится что у вас ангеликусы ( или даже пусть и не ангеликусы , но хотя-бы не гибриды) |
|
#315864 |
Завсегдатай
|
|
Вот еще обратите внимание |
|
#315870 |
Малёк
12
16 года |
|
Вот по этой Вашей ссылке на первой фотографии что-то очень похожее....http://www.planetcatfish.com/shanesworld/269.PHP |
|
#315908 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Только у меня размеры побольше, а пятна помельче |
|
#315909 |
Завсегдатай
|