Посетитель
|
Цихлиды без подмен воды. |
Уважаемые цихловоды! |
|
#315099 |
Посетитель
|
|
На время отпуска посадить на голодный паек( меньше отходов, меньше портится вода). А 2-3 недели они и так продержутся(если только рыбы не мальки), будут только бодрее. |
|
#315122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GT Т.е. 2-3 недели вообще не кормить???? Или им вполне хватит обрастаний на камнях и растениях? Мне кажется, что от растений ничего не останется! Изменено 17.5.06 автор VIIRUS |
|
#315123 |
Завсегдатай
|
|
Воду перед отъездом подмените и за 2 недели они точно без кормежки не помрут, особенно если есть растения. |
|
#315131 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#315135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня псевдотрофеусы жили без проблем в жесткой воде без подмен (долив испарившейся) ГОДАМИ! |
|
#315136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VIIRUSПравильное реше-е-е-е-ние! Корм на минимум, несколько подмен (сколько сможете) перед отъездом и все будет ОК PS. Извиняюсь, что влез - в первом посте было обращение к цихловодам (хотя рамирезка к таковым относится ) Изменено 17.5.06 автор shurae |
|
#315139 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Ну про долив - это отдельная тема. И я не сторонник таких "экспериментов" над рыбами. Всё-таки это не есть хорошо ИМХО. |
|
#315140 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! |
|
#315143 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Советник он (простите) и в Африке - советник! |
|
#315151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VIIRUS , это я для успокоения сообщил. Я так больше не делаю- потому что не понимаю того, почему рыбки прекрасно жили без подмен воды годами ! По современным пониманиям они должны были погибнуть от нитратов или другой химии, скапливающейся в воде. Но....не все так просто оказывается. Одним лишь азотным циклом не отделаться, есть что-то еще, стабилизирующее жизнь болотного аквариума. |
|
#315159 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Да я в курсе, что многие так делают. Особенно из так назывемой "старой гвардии" аквариумистов. Но считаю, что рыбы себя от этого не очень хорошо чувствуют. Как кто-то на этом форуме привел сравнение: "...а вам приятно было бы в собственной моче плавать?" Ничего личного! |
|
#315162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VIIRUS, "старая" вода вовсе не пахнет, не моча она. А вот в свежей воде следы мочи часто присуствуют. |
|
#315188 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Как-то не логично получается. |
|
#315190 |
Посетитель
123
18 года |
|
Имею опыт и такой и такой. |
|
#315633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я бы сделал по другому, купите смолу которые выводят нитраты из воды, поставьте его в фильтр, поставьте автокормушку и ехайте отдыхать себе спокойно.. вот и все... |
|
#318204 |
Посетитель
189
13 года |
|
А я тоже воду только доливаю по чуть-чуть... И все нормально себя чувствуют! И вода прозрачная, чистая и без запаха. Вот. |
|
#319603 |
Посетитель
|
|
Занимаясь цихлидами заметила, что именно эти рыбы(по крайней мере в моих банках) своим поведением противоречят всем канонам аквариумистики. Я только доливаю воду, не заморачиваюсь с тестами, кормлю чем попало и как попало-жрут всё подряд, причём плодятся постоянно.Казалось бы, никак в таких условиях не выжывут принцессы бурунди-а нифига, живут, подрастают, начали делить территорию(вкоро начнётся нерест) |
|
#320274 |
|