Новичок
![]()
2
![]() 19 года |
скалярии |
решил завести аквариум, вроде все нормально, все рыбы уже выросли. У меня две скалярии, выростил, а теперь одна начала забивать другую очень сильно, думаю если так пойдет то долго не протянет бедняга, подскажите почему??? и что делать????? |
|
#315313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение allex100Выросли и стали делить место под солнцем. Драться могут и однополые, и разнополые особи. Что делать: отсаживать или добавлять других рыб для более равномерного распределения агрессии. Почитайте про похожие случаи в этом разделе . |
|
#315345 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Напишите поподробнее про ваш аквариум! Литраж, условия содержания, соседи... Вероятнее всего, у вас два самца. Или пара, но самка самца не устраивает по какими то причинам |
|
#315400 |
Новичок
![]()
2
![]() 19 года |
|
Аквариум на 130 литров, все рыбы простые и мелкие |
|
#315548 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 12 года |
|
Была похожая ситуация, попался один чрезвычайно агрессивный самец, при соотношении 2 самца и 2 самки бил слабого смертным боем; после добавления еще 2-х самцов ситуация разрядилась, стало гораздо спокойнее. В 130 я бы поселил штук 6 скаляр, если "простой и мелкой рыбы" не слишком много. |
|
#315555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
У меня тоже была похожая ситуация - было две скалярки, одна из них точно самка, вторая - не знаю кто. И вот эта вторая стала забивать самку. В итоге самка стала жить за фильтром в сантиметровом по ширине пространстве с обгрызанным хвостом. Для разряжения ситуации было куплено еще два подростка скалярий (неизвестного пола). На пару дней бои прекратились, а на третий утром обнаружили агрессора мертвым! Что с ней случилось так и осталось загадкой, все остальные рыбы были живы-здоровы. После этого я докупила еще одну и (о чудо!) в результате образовалось две пары! Они поделили акву пополам и теперь поочереди регулярно откладывают икру. Стычки между парами есть, но не сильные, в основном во время нереста одной из пар или когда кто-то из пары проникает на чужую территорию. |
|
#315627 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
![]() 19 года |
|
Интересно, у меня в 160л. из 4 скалярий осталась одна, красивая но самая вредная. Поначалу, года два, они дружно жили, вроде даже две пары просматривались. А потом эта красотуля всех и загоняла. В аквариуме кроме скалярий сомы живут и боции. Были тернеции, но их постигла та же участь. У меня теперь аквариум одной рыбки. Все остальные по кокосам попрятались. |
|
#327343 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
У меня сейчас 4 скалярии: пара и два самца. Так вот, когда они были маленькие, самец из пары забивал самку. Сейчас выросли - и "дружат": плавают вместе, откладывают икру. Но остальные два самца постоянно терроризируют "парного" и друг друга. И всё из-за самки. Отсадить некуда, отдать жалко, т.к. они уже большие и красивые. Вот купила двух маленьких скалярок, может, получатся самки... |
|
#328206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#328528 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня вот ситуация произошла обратная- Скалярок у меня штук 20: две пары и выводок от одной из них (те что не продались) Над всеми главенствовал самый крупный самец... До тех пор пока я не прикупил 4 барбусов мутантов. С тех пор для "пахана" начался ад. Барбосы его доставали везде , обожрали ему усы и нижний плавник до хрящей, под конец тот даже не сопротивлялся, а только заваливался при атаках барбосов на бок... |
|
#328911 |