Новичок
5
19 года |
Что делать с черепахами!!!! |
Друзья подарили родственнику на день рождения двух черепах, сказали в магазине что красноухих. Он как узнал что за ними ухаживать надо быстренько сплавил их мне. В маленьком аквариуме и с пакетиком маленьких красных червей. |
|
#315581 |
Завсегдатай
|
|
Трионикс? |
|
#315599 |
|
Новичок
5
19 года |
|
На трионикса тоже не похожи... они не мягкие, хотя на пузах панцирь прогибается... надо будет сфоткать... И по пять когтей на лапах. Смотрел в зоомаге красноухих такого же размера, тоже не очень похожи.. ((( |
|
#315679 |
Посетитель
|
|
сообщение Stodgy дорогое это фигня, оно геморное у меня черепашка 2 месяца уже а мы ее еще не доконца благоустроили на ближайшие месяцы жизни |
|
#315726 |
Новичок
5
19 года |
|
Я так подозреваю что я ее благоустраивать еще год буду! |
|
#315753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может Болотные? |
#315922 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Весьма и весьма похожа!!!! |
|
#315924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Похожи на красноухих.. |
А про ньюансы, я думаю, Вам сама хозяйка расскажет. |
|
#315942 |
Новичок
5
19 года |
|
Какая хозяйка? Тот кто мне их принес сам в них ни бум-бум!!! Есь люди которые ко всему кроме себя относятся как к игрушкам, вот и этим черепашкам так не повезло |
|
#316043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хозяйка фоток. |
К сожалению она не очень часто заходит... |
|
#316496 |
Постоянный посетитель
|
|
готовьтесь стать им папой и мамой, а по сему , советую сразу купить, если не террариум, то хотя б просторную акву.вонь невыносимая будет если не сифонить и не менять воду.купите фильтр донный, объясните ситуацию продавцу.дальше проще.мои едят с рук мясо(говядину)мелко рубленную, креветок, гаммаруса обожают, палочки-с голодухи тока.удачи!очень симпатичные они!p.s.мы в ответе за тех...помните об этом и не уподобляйтесь старым хозяевам(даже если будет нелегко)заграница нам поможет! |
|
#317121 |
Завсегдатай
|
|
Stodgy, мужайтесь и... преисполняйтесь радостью, папаня!
Мороки с любыми черпахами много.., но это так шокирует только поначалу. Просто привыкли, что их как домашних тараканов содержат - никакого ухода, живут типа, сами по себе, шастают и спят где попало, подъедают за хозяевами (для тех, кто кормит сосисками) или кошками (кстати, о кормлении кошачьими кормами)... Умрут - сильно и не замятят... пока не завоняет. И не важно - сухопутная черепаха, или какаянидь из водных - условия жизни одинаково сложные. НО все сводится к очень простым правилам: чистота, полноценное кормление и ... любовь. Stodgy, черепахи скорее всего болотные, но - выложите фотки Ваших черепусек. Черви скорее всего были мотылем. Живого мотыля легко содержать, спросите у продавцов мотыля подробнее. Еще, в зоомагах продается мороженный (он в воде оживает слегка) - его совсем просто держать в морозилке: отламываешь от брикета шматок и бросаешь в аквас И не бойтесь ничего! Мы поможем Изменено 27.5.06 автор Татьянка! |
|
#318263 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
поищите в инете про болотных. фото и информации немного, но достаточно, чтобы понять, кто к вам попал. |
|
#319261 |
Новичок
1
16 года |
|
Люди помогите. Жила у дочери красноухая черепаха здоровенная, умерла. Дочка сильно переживала. Купил ей двух маленьких. Второй день ничего не едяд. Может это у них адаптация такая, и сколько она длится. И ещё, как только подходишь к террариуму, разбегаются в разные стороны. |
|
#891375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#891489 |
|