Малёк
29
12 года |
Отверстия на голове астронотуса |
Астронотусы у меня появились совсем недавно и уже большими, поэтому у меня возник вопрос. У моих астриков на голове, жаберных крышках имеются отверстия, некоторые из них круглые размером 0,5-1мм., другие продолговатые, довольно глубокие. Подскажите, пожалуйста начинающему аквариумисту, это так и должно быть или это заболевание? |
|
#316007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно, это гексамитоз |
|
#316015 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Это может быть |
последствия от перенесенного гексамитоза. |
|
#316016 |
Посетитель
91
19 года |
|
эти отверстия есть у всех цихлид без исключения. это не болезнь. но за состоянием этих дырочек нужно внимательно следить: при гексамитозе они набухают и заполняются белым хрящом, который потом вылезает как рога. а сами по себе эти дырки не болезнь. |
|
#316031 |
Малёк
29
12 года |
|
Прочитала про гексамитоз, пишут что должны буть нитевидные какашки белого цвета- они нормальные, и выделения из ран-их тоже нет, ведут себя нормально. Рассмотрела рыб внимательнее в продолговатых и не очень глубоких углублениях заметила как бы ниточку из маленьких черных точек, и по краям ран (но не всех) тоже черные точки. Углубления расположены как бы кучками |
|
#316095 |
Малёк
29
12 года |
|
#316099 |
|
Посетитель
91
19 года |
|
а по фоткам гексамитоз |
|
#316119 |
Завсегдатай
|
|
Это вполне нормально, у моего тоже такие есть уже как года три. При гексамитозе из дырок белые выделения должны быть, да и то это уже последняя стадия. |
|
#316756 |
Малёк
29
12 года |
|
Поздно от гексамитоза я их уже пролечила бактопуром, а потом мне тоже в аквасалоне сказали что это просто недостаток минеральных веществ, посоветовали добавлять Sera mineral salt. Просто у нас так много этих отверстий появилось. А они потом затягиваются? |
|
#316945 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Natalias Это каких же интересно? И что у нас содержиться в ентой минеральной соли? |
|
#317078 |
Малёк
29
12 года |
|
Что в этой соли минеральной не знаю. Но она мне тоже не помогла. От гексамитоза пролечила, но болезнь прогрессирует. Помогите Отверстия начинаются уже дальше по телу. |
|
#322578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на отличные фотографии вот тут и скажите, что ваша пробема не гексамитоз. |
|
#322726 |
|
Малёк
29
12 года |
|
На гексамитоз по признакам подходит лишь одним - отверстиями в голове. Может быть отверстия в голове это не первопричина т.к. сначала появляется черное пятнышко (множество черных точек и они как бы въедаются), а лишь потом на этом месте образуется отверстие. |
|
#323873 |
Завсегдатай
|
|
Откапал тему: Астронотус. Особенности анатомии или гекс? |
|
#324482 |
Малёк
29
12 года |
|
Огромное спасибо за ссылку. там на форуме им нужно внимательно посмотреть чтобы определить имеются ли дырки, а на моих их далеко видать. У них все рыльца ими покрыты, так что это точно болезнь. Сейчас проходим курс лечения метронидазолом. 8таб. на 320л. подабвляю ежедневно - уже 4день, делаю ежедневные подмены воды - 20%, метронидазол добавляю в корм по 1/2таб. на каждую рыбу 2раза в день(хорошо они корм из рук брали - выпрыгивали за ним, а сейчас едят только когда в воду кинешь- наверное очень невкусные эти таблетки). Все ли я правильно делаю? Биофильтрация отключена вода начинает мутнеть. Силы уже наисходе. Как долго продолжать лечение? Буду благодарна всем за любую помощь. Изменено 20.6.06 автор Natalias |
|
#324611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NataliasНапрасно вы ее отключили. Метронидазол не должен ее крякать. Так что если ваш биофильтр еще жив (гонял воду хоть где-то, а не стоял просто выключенным), тогда включите его обратно. Если стоял, то помойте его, включите и лейте нитривек, иначе рыбы помрут от аммиака и нитрИта. |
|
#324697 |
Малёк
29
12 года |
|
Биофильтр подключила, и сразу возникает вопрос: а он не отфильтрует мне лекарственные средства ? |
|
#324918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в вашем фильтре нет активированного угля, то он не отфильтрует лекарство. Если уголь есть, надо его просто вытащить на время лечения. После окончания курса поставить его на место на 2-3 дня, чтобы он вывел лекарство из воды, а потом вытащить уже на всегда (его место можно занять керамикой или губкой). |
|
#324941 |
|