Малёк
15
19 года |
отсадить или нет? P.S отсадила |
Попугайчик сильно переболел (вроде ихтик), потом у него наблюдалась потеря координации (наверное от лекарств); все это время он находился в укрытии: забивался в угол, вобщем не плавал. Теперь с ним все в норме, но появилась другая проблема - его забивают свои же собратья попугаи (один постарше, другой подросший малек 8 см.). Стоит ему высунуться его долбят так, что "пух летит". На кормления он не выплывает, но когда я ему специально закидываю кусочки корма в его укрытие, то ест нормально, я бы даже сказала с жадностью. Сначала решила на время отсадить в 20 л., но опасаюсь, что через некоторое время, террористы не примут беднягу совсем. Незнаю что делать. И вообще очень удивлена таким агрессивным поведением попугаев. Подскажите, как быть? |
|
#316177 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Мне кажется, что нужно отсадить. Он окрепнет . Сейчас другие чувствуют слабого и стараются добить, естественный отбор, зов природы так сказать... |
|
#316180 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Согласна, но как быть потом? ведь в 20л. долго не продержишь, условия не те? |
|
#316181 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Я думаю подмена воды каждый день , кислород, а какого он у Вас размера? Хотя бы недельку ему дать придти в себя. |
|
#316182 |
Малёк
15
19 года |
|
Попугайчик прим. 15 см. Все, пойду отсаживать. Спасибо! |
|
#316183 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Напишите потом , как у Вас будут дела |
|
#316184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За неделю он не затянется в 20л, но сможет отойти от побоев и набраться сил. У меня сейчас зебра в 35л приходит в себя те её все наровили клюную и прогнать.Удачи |
|
#316191 |
Малёк
15
19 года |
|
сообщение Лёка |
|
#316251 |
Малёк
15
19 года |
|
Непременно сообщу; пока все нормально (сутки уже один), но вялый какой-то |
|
#316253 |
|
Малёк
15
19 года |
|
сообщение yanochka У меня закралось подозрение, что даже если он и отойдет, то назад его не примут (буквально только что прочитала, что не рекомендуют садить 3-х попугаев, так как подружившаяся пара будет клевать третьего), а это значит, что в 20 л надолго? |
|
#316254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zemaможно попробовать такой вариант: выдерживаете больного в отсаднике до полнейшего выздоровления, затем меняете его местами с остальными двумя попугаями плюс одновременно можете сделать небольшую перестановочку в главном аквариуме.....агрессивную парочку, если будете делать перестановку, достаточно в отсаднике продержать денек.....если нет - то трех дней, думаю, вполне хватит....... |
|
#316451 |
Малёк
15
19 года |
|
Да, действительно!! думаю это сработает. А со временем приобрести еще одного попугайчика. |
|
#316481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zema Чем скорее тем лучше!!Или пристроить его в другую акву. Изменено 22.5.06 автор yanochka |
|
#316697 |
Малёк
15
19 года |
|
Сообщаю, |
|
#323994 |
Посетитель
307
Москва 8 года |