Новичок
6
19 года |
заболел сомик |
белеют и отваливаются кончики усов. что делать? |
|
#316280 |
Постоянный посетитель
|
|
Что за сом? Параметры аквы. воды, населения? |
|
#316369 |
|
Новичок
6
19 года |
|
#316426 |
Посетитель
105
11 года |
|
Белеют и отваливаются ?... |
|
#316460 |
Новичок
6
19 года |
|
Наблюдала, вряд ли что-то из этого, он к тому же плохо ест, кружит постоянно, на дно, как раньше, не ложится. Но все равно спасибо за совет. : ). |
|
#316702 |
Посетитель
|
|
у моего платидораса было подобное при грибковом поражении. Сначала у него побелели и отпали усики , потом появился белый налет на хвосте и грудных плавниках. К сожалению я уезжала, и поздно заметила, он погиб достаточно быстро. Но не факт, что у вас то же что-то подобное, внимательно осмотрите сома, нет ли где еще побелений, не изменило ли брюшко цвет, как он ест...Я бы искупала сома в синьке. |
|
#316705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше бактопур и синьку. Какой режим подмен? А кто-нибудь из других рыб не хандрит или недавно хандрил? |
|
#316744 |
Новичок
6
19 года |
|
Хандрили золотые рыбки, но в зоомагазине сказали , что такой болезнью страдают только карповые, может ли быть, что у сома реакция на антипар? Брюшко цвет не поменяло. К тому же птеригоплихт чувствует себя нормально. Так что я и не знаю что думать, уже 8 дней они у меня в антипаре ( как предложили в зоомагазине) . Спасибо за советы. |
|
#316804 |
Новичок
6
19 года |
|
Если это грибок, чем предпочтительнее лечить?Или хватит антипара? |
|
#316844 |
|
Посетитель
|
|
В аквариуме на работе недавно точно так же реагировал на костапур (компоненты практически те же) клариас. После недели ежедневных подмен отошел, сейчас усы отросли. |
|
#316910 |
Постоянный посетитель
|
|
Если грибок то лучше микопур или синька. Можно мазью. Поиском на форуме найдите, инфы много. Я на сома от грибка както использовала ламизил спрей (не мазь). |
|
#316920 |
Новичок
6
19 года |
|
Благодарю всех за помощь, сомику лучше, ура! Правда ли, что улитки переносят разные заболевания сами ими не болея? |
|
#317269 |
|