Новичок
2
19 года |
подрезать ли валиснерию? |
Здравствуйте! завела аквариум - 45 л. У продавца травы - сотка, валиснерия длинная, у меня по поверхности стелется. Надо ли обрезать? Спасибо! |
|
#316753 |
Малёк
22
19 года |
|
сообщение pushel Это смотря по её вероисповеданию! На самом деле, относитесь к ней, как к газонной траве. Подравнивайте ножницами по вкусу. |
|
#316768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От того, что подстрижете хуже не станет. Но решать вам. Некоторые предпочетают, чтоб макушки стелились по поверхности воды. Иногда это действительно весьма не плохо смотриться. |
|
#316776 |
Постоянный посетитель
|
|
А я постоянно стрегу чтоб свет не закрывали остальным. |
|
#316806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже стригу, иначе вся поверхность воды закрывается листьями. |
|
#316819 |
Постоянный посетитель
|
|
И я стригу, а то она поднявшись вдоль задней стенки закрывает всю поверхность |
|
#316824 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
А у вас потом подрезанные листья не начинают подгнивать? У меня почему-то портятся, при том что если не трогать, то прёт как из пулемета... |
|
#317007 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже стригу. Листья не гниют, а куст становится пышнее. |
|
#317043 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение sfpvr Попробую подрезать. давно этого не делал, клубком их сворачивал А вот если ещё пышнее кусты станут, то рыбок из аквариума просто выдавит... |
|
#317045 |
|
Новичок
2
19 года |
|
Спасибо за советы! А вот ещё: кажется, малёхо недосыпала грунту, кое-где корни стелятся по дну (у других растений). На вид все живет и здравствует, но, может, стоит подсыпать? |
|
#317080 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
В смысле поверх грунта? Тогда присыпать.. |
|
#317081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fly (Сергей) У меня не подгнивают, соят бодрые такие, кстати, заметил от подрезки хороший эфект в плане того что гораздо больше новых листьев куст гонит и становится гуще и пышнее. |
|
#317541 |
|
Посетитель
426
15 года |
|
тоже подрезаю, кустики такие пушистые становятся |
|
#317926 |
Посетитель
186
11 года |
|
Подрезаем под углом 45 градусов. Или домиком. Но это уже для истинных эстетов! |
|
#317966 |
Посетитель
89
12 года |
|
сообщение Естествоиспытатель Это для винтажа или как-то влияет на рост и жизнеспособность??? |
|
#318310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wwwvitисключительно для красоты....) |
|
#318588 |