Посетитель
81
18 года |
геморрой у скалярий? |
Прошу прощения, но сегодня у скалярии вылезла.. такое ощущение, что прямая кишка... она ей сильно мешала, пыталась передними усиками своими её отбросить, но потом она спряталась... что это такое??? |
|
#317477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#317515 |
|
Малёк
34
18 года |
|
А это точно кишки, а не... пардон... какашки? |
|
#317829 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Уважаемый Михаэль , ссылка которую вы привели не отвечает ни на один из заданных вопросов......... По данному вопросу ( как разводчик этого вида в товарных количествах ) осмелюсь предположить , что данные наблюдатели видели яйцеклад ........... который по моим скромным наблюдениям за подростками и производом этого вида рыб , может появляться по ряду признаков : а. Перед нерестом. б. В момент конкуренции с особью аналогичного пола. в. При повышении температуры. г. При ухаживании за особью противоположного пола . д. И еще целому ряду ведомых и не ведомых причин. Как к вопросу о том , от чего бывает эрекция у млекопитающих ( у человека например ) и т.д. Думаю, что увиденное на простом языке можно озвучить как " Рыбью Эрекцию" Но в связи с тем, что я не видел : Что и на сколько выпадает , точно поставить "диагноз" не могу , но если симптоматика исчезла также как и появилась , то возможно я прав............... |
|
#322475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Максим, какие вопросы были заданы и на какой из них не ответила моя ссылка? Что касается яйцеклада, то хоть это, конечно, еще одна из возможностей, любители его с выпавшей оболочкой кишки или камалланусом, обычно, не путают. Уж больно яйцеклад по сравнению с ними мал: всего-то 2-3 миллиметра, да и не гладят его скалярии "усами", т.к. просто не достанут из-за расположения и размера. Как следует из параллельного треда, речь идет о 3-сантиметровом выпадении. |
|
#322487 |
Малёк
39
16 года |
|
Как тоже своего рода докторишку, в этой ссылке меня просто убило 2 факта. |
|
#322530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
выпадение кишки лечили метронидазолом Там Gennady подозревал гексамитоз. На каком основании, не знаю, т.к. не вижу связи между гексамитозом и выпадением оболочки кишки. Второе, часть выпавшей кишки отвалилась. Это нам описывает автор той беседы, в которой мы сейчас участвуем, Mr. Semenoff. Он просто пошел по моей ссылке и добавил в старую беседу описание своей проблемы. Т.е. все это еще в развитии. Изменено 6-13-2006 автор Michael |
|
#322568 |
Посетитель
81
18 года |
|
я ничем не лечил... спрашивал что можно добавить, но никто ничего не предложил... в параллельной теме описал, что со скаляркой происходит.. периодически буду добавлять, если будут изменения... |
|
#322579 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Ну даже у животных одного вида они бывают разные )))), ......... У кого до колена , а у гого слегка заметны )))) Можно предположить что у скалярии которой 2-3 см , просто патология : " Пошла в корень" ))), или она очень большая скалярия с очень дольшим яйцекладом )))) Как следует из параллельного треда, речь идет о 3-сантиметровом выпадении. А эсли это такое выпадение .......... то увы , что делать в этом случае , я не знаю ......... и ни когда такого не встречал ............... Вы хоть фото пришлите |
|
#322700 |
|
Малёк
39
16 года |
|
я, честно говоря, уже запуталась в показаниях. Но, то, что описывает Seegofer больше похоже на правду о Выпадении кишки. А то как то странно: ей ее откусили, а рыба живет как ни в чем не бывало, типа это не нужный вообще орган. Видимо тут все-таки другой диагноз. Понаблюдать надо. |
|
#324197 |