Малёк
26
16 года |
Помогите чайнику, пожалуйста! Неончики болеют |
Подарила ребенку аквариум. Прежде чем заселять аквариум обложилась книжками по аквариумистике. Все сделала как советовали, настал момент покупки рыбок. Для начала купили 8 неончиков, пару акулий бала и одного глиптоперихта парусного. Вся эта живность живет в небольшом аквариуме на 40 литров. Температуру воды выставила на 26 (посоветовали в зоомагазине). Прошла неделя, все хорошо, уехали на дачу, приезжаю - неончик пузом кверху плавает на поверхности воды... мертвый |
|
#317579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они умирают у Вас из-за отравления собственными выделениями (аммиаком). |
|
#317773 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Они умирают у Вас из-за отравления собственными выделениями (аммиаком). |
|
#317860 |
Посетитель
186
11 года |
|
К сказанному уважаемым Michael лишь добавлю, что стоит попробовать полечить рыбок лекарственными препаратами, если на фоне отравления развилась какая-либо инфекция. Из наших недорогих это Антипар и Антибак. Моим рыбехам когда-то помогало. Подороже (и, возможно, получше) лекарства из тетровской или серовской линейки. Более точную диагностику попробуйте здесь: http://www.fishy.ru/... |
|
#317865 |
Малёк
26
16 года |
|
. Более точную диагностику попробуйте здесь: |
|
#317870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не тяните: подменивайте воду сериями. Можно несколько раз в день, особенно, поначалу. |
|
#317914 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Итак, проверила воду тесами Sera, показатели: |
|
#318000 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Fugu оффтоп А скажите который из "Бетховенов"? штоб знать такскзать на будущее... я была в одном и вроде как понравилось - ассортимент и цены не понравилось - обслуживание...такой же "мутный" продавец... |
|
#318032 |
Посетитель
|
|
Самый лучший препарат для вас сейчас это подмены воды 1-2 раза в день. NO2 - 5 это уже много, нитрит не менее токсичен чем аммиак, его должно быть 0. NO3 - 200 в свежезапущенном аквариуме --- НЕ ВЕРЮ, проверяйте тест и смотрите срок его годности. |
|
#318036 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Нулевые значения аммиака - это хорошо, значит началось становление аквариума, NO2 тоже скоро должно стать нулевым, а такое кол-во нитратов просто опасно для рыб. Снизить можно при помощи препарата NitraZorb от Aquarium Pharm. (в Бетховене он есть), ну и конечно подменами воды, но не увлекайтесь, т.к. очень частые подмены хороши только в экстреном случае. |
|
#318048 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение OSA NO3 - 200 в свежезапущенном аквариуме --- НЕ ВЕРЮ, проверяйте тест и смотрите срок его годности. При таком маленьком объеме и таком большом кол-ве рыб ЛЕГКО! |
|
#318050 |
Посетитель
|
|
сообщение Black_Spider А у нее какой случай, легкого пищевого отравления? А кто бы весь этот нитрат сделал ? Если нитрита 5 ??? НЕВЕРЮ ! Изменено 26-5-2006 автор OSA |
|
#318051 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Я имел ввиду, что в дальнейшем, когда все устаканится не нужно увлекаться частыми подменами. На данный момент - это как раз то что надо. |
|
#318053 |
Малёк
26
16 года |
|
Частые подмены, это ежедневно 10%? |
|
#318058 |
Малёк
26
16 года |
|
Да, температура воды сейчас 26 стоит, может снизить? |
|
#318059 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Fugu Частые подмены, это ежедневно 10%? В качестве экстренных мер ежедневные подмены до 50% сообщение Fugu И сколько рыбок максимум должно жить в 40 литрах? Смотря каких... сообщение Fugu По поводу подмен, стоит ли лить воду с Toxivec или лучше отстаивать? Лучше отстаивать. |
|
#318063 |
Посетитель
|
|
10-20% в сутки, в течение 2 недель (за 2 недели должно более ли менее все прийти в норму). Можно без токсивека, можно даже не отстаивать. Кстати через бытовой фильтр я бы побоялся пропускать, хрен его знает что туда за наполнители напихали, может какие нибудь антибактериальные, оно вам нужно, этот риск? |
|
#318066 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение OSA неонов на 40 литров спокойно можно сунуть 40 штук ??? |
|
#318079 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Black_Spider При наличии растючки и в нормальном запущенном аквариуме, легко. Читайте классиков. При отсутствии других гидробионтов, литр на неона, вполне достаточно. Изменено 26-5-2006 автор OSA |
|
#318101 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение OSAПри наличии растючки и в нормальном запущенном аквариуме, легко. При отсутствии других гидробионтов, литр на неона, вполне достаточно. На самом деле все зависит от опыта, но новичку я бы 40 неонов на 40 литров никогда бы не посоветовал. сообщение OSA Читайте классиков. А кто у нас классики ? |
|
#318112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, беседа начала уезжать в сторону. |
|
#318134 |
|
Малёк
26
16 года |
|
В том, что тесты безбожно врут, у меня нет ни малейшего сомнения и я полностью в этом согласен с OSA. В недельном аквариуме с такой нагрузкой будет полно аммиака, нитрит будет либо еще не определяться совсем, либо начинать повышаться. |
|
#318186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Вы просто угробите биофильтр и сделаете этим рыбе хуже, а не лучше. |
|
#318195 |
Малёк
26
16 года |
|
так я ж меняю воду... |
|
#318196 |
|
Малёк
26