Малёк
15
18 года |
Помогите опознать растение |
Собственно, имеется некий эхинодорус в возрасте года, какой точно - не знаю. Продан честно как неизвестное растение, попыток выдать мне его за тенеллус не было То, что изображено на фотографиях - это его стабильный вид. Фотогафировал на суше, вынув горшок из воды. Максимальный размер листа: 12 см в длину, 2,5 в ширину. Вид сбоку. Розетка жестко стоит даже на суше. [img][/img] Лист крупным планом [img] [/img] Специалисты, подскажите, кто бы это мог быть? PS: Извините, не знаю как вставить фотографии. Изменено 28.5.06 автор Незнайка |
|
#318381 |
Постоянный посетитель
|
|
не теннелюс 100% что то красивое, скорее всего гибридное от тропики......деток не было? а то я встаю в очередь..... |
|
#318439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Незнайка Как я думаю это один из гибридов Ковалева. На Птичку попадает из подмосковной разводни. С названиями там туго. Сравнительно недорогой. Сам продавал такой неоднократно |
|
#318507 |
Малёк
15
18 года |
|
Упс, забыл указать в профиле город. Вообще я в Новосибирске, так что о московской Птичке речи не идет.По той же причине с очередью за детками могут быть проблемы |
|
#318559 |
Постоянный посетитель
|
|
#318792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
папоротник или крыловидный или роговидный |
|
#318893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Под неоном Синема Или гигрофила изменчивая http://plants.aqa.ru... |
|
#318898 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf Что то с трудом вериться... Корневая систем слабее и гораздо ниже где то 10см. неужели вырастает до полуметра так колоситься и корни разрастаются? |
|
#318926 |
Постоянный посетитель
|
|
Да корни у нее разрастаются довольно длинные, да и при нормальных условиях растет она активно на папоротник не особо похоже, она же у вас растет не кустиком, а как бы веточкой с листиками, правильно? |
|
#318936 |
|
Посетитель
|
|
точно синема! |
|
#319075 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf Что то я растерялся... кустиком или веточкой? с уверенностью сказать немогу. Если это так - то дешовое растение - 15р кустик, похож очень что на фото как в сылке показывал, но вид конечно у них в магазине очень трагичный... Может взять попробовать выходить? С СО2 и хорошим освещением может и расправит листики? Изменено 30.5.06 автор kazak Изменено 30.5.06 автор kazak |
|
#319078 |
Постоянный посетитель
|
|
Незнаю вообще что это такое и как его содержать! Когда купил, прикопал, в итоге практически всю листву это растение сбросило, вернее постепенно умер листок за листком, а в магазине колосилось... откапал и пустил в свободное плавание - начало оживать и расти... Что эа зверь? как с ним жить? поделитесь. как ему сделать хороо в аквасе? &sessionid=d3eceff95db9dda2498ec4124c849ee7&k=e8bad7d5eabbc3e036ad1e01a093f4c1" target="_blank" rel="nofollow"> |
|
#319477 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну уважаемые, общими усииями будем считать что вы угадали - да, это гигрофила или синема (та что под неоном) Именно она. Очень любит со2 по моим наблюдениям и свет, только тогда растет прилично, вид довольно неплохой |
|
#319481 |