Новичок
4
21 года |
Помогите начинающему (+) |
Ситуация такая: |
|
#1691 |
Постоянный посетитель, Советник
|
ZMF Limnacid... |
|
|
#1694 |
|
Новичок
4
21 года |
Спасибо за совет! |
Попробую найти в Киеве... |
|
#1713 |
Малёк
11
17 года |
И у меня такое было! |
Есть у меня баночка на 20 литров с макроподами.... |
|
#1718 |
|
small info... |
Имеются паразитические (обитают на жабрах, на поверхности тела, в кишечнике) и свободноживущие (свободно перемещаются, например, по стеклам аквариума) формы червей. Встречаются в аквариумах с недостаточными гигиеническими условиями (не сифонится грунт). Может заноситься вместе с живыми кормами, например, трубочником. Полная чистка (возможно перезапуск) является самым эффективным и надежным средством борьбы. Какой именно вид, а не форма у Вас - трудно сказать... |
|
#1721 |
Посетитель
74
21 года |
|
У меня тоже были червяки. Так я купил в аптеке перекись водорода 32 большие таблетки на 120л. и туда. Не выдержали. Но рыб у меня небыло. Если есть их надо пересодить. И растения не все выдержали, но корни частично только погибли. Растения уже отросли. Способ ужасный но действенный т.к. с таблеток при таиньи перекись прошла в грунт. А как извесно такой переизбыток кислорода просто разрывает ткани. В аквариуме было как в дыму, но помогло. |
|
#1731 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Re: белые тонкие нитиевидные червячки |
В данном случае речь по-видимому идет об обычной мошке. Это почти как мотыль, только сильно гаже и мельче в размерах: плавающая личинка, затем куколка на стенках, камнях и листьях; конечный продукт летает по комнате и даже немного кусается. Но это, как мне представляется, не тот паразит, который проникает под кожный покров рыбы и вызывает опасные язвы, и где-то даже немного "живой корм", но все же лучше его извести. |
|
#1809 |
Новичок
4
21 года |
|
Originally posted by Grange Благодарю Вас, уважаемый Grange, за информацию об этих "зверях" . Радует что они не из отряда паразитов.
Двух маленьких сомиков я все-таки завел. Аквариум - блестит , но нитевидные плавают . Макроподов я заводить еще не решился - "банка" все-таки маловата.
ZMF Limnacid я применил. Прочитав инструкцию убедился, что на рыб он не действует. Но и на моих нитевидных, к сожалению не подействовал А хороший аквариум я уже себе присмотрел - 110 литров. Решил так, чтобы без фанатизма, но чтобы и рыбам поуютней было Удачи, Владимир. |
|
#1902 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Владимир Солтан Советовать могут многие... Но я все же предложу не ограничиваться 110 л банкой. На мой взгляд, если в деньгах большого напряга нет, то лучше приобрести хотя бы 150 л, сделать на нее крышку с соответствующим светом и поставить Эхейм Классик Плюс 2213 и Вы увидите, как облегчится и "улучшится" Ваша жизнь! Удачи, Никита |
|
#1907 |
|
|
что-то типа этого: |
Чем больше объем - тем меньше проблем, скажем по уходу... |
|
#1911 |