Посетитель
81
11 года |
Проблемы с дыханием |
Нужна помощь в постановке диагноза. |
|
#318934 |
Завсегдатай
|
|
Вариантов много могут быть :Инфузории(что скорее всего), моногении(тоже допустимо), реже просто отравление.и бактериоз триходиниоз, хилдонелез..Но не исключено...По этому суйте рыбу под микроскоп.Иначе ничего не поймете...Либо комплексные лекарства от всего...Происходит это по тому что жаберные лепестки забиты паразитами, на них выделяется слизь которая мешает рыбе дышать, а как известно 70%своей энергии рыба тратит на дыхание. |
|
#319000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А заболевший дискус из какой "партии" приобретения ?Совсем старый или выросший из 6 мальков котрых купили летом? |
|
#319146 |
Посетитель
81
11 года |
|
Какая у вас хорошая память |
|
#319158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы поднял темп.до 32-33,не кормил бы сутки всех, насчет добавления соли не знаю, попробуте покормить ошпаренным молодым листом одуванчика (один из моих вообще вегетарианец.только траву и ест) |
|
#319167 |
Завсегдатай
|
|
Я бы кроме частый подмен воды с маленькими порциями ничего не делал. Не надо торопиться. Еще, температуру держите не ниже 30-31. У меня 31-31,5 и почти год ни какой болячки. |
|
#319305 |
|
Завсегдатай
|
|
А я бы сделал профилактику формамедом и температуру не подымал... |
|
#319319 |
Посетитель
81
11 года |
|
Сегодня больной встречал меня с работы как положено в толпе выпрашивающей еду. Кашлять перестал (наверное испугался, что лечить начну), но дышит учащенно. Я вот думаю, если темп. поднимать, то ему и поплошать может, дышать и так тяжело, а тут еще и кислорода поубавиться. |
|
#319470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, как любитель вроде не могу не кормить, а надо, поэтому стараюсь уехать на выходные, желательно с ночёвкой, предварительно бросаю много съедобной травы, вплоть до нарезанного огурца, если что - птер подъест. |
|
#319479 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Значит буду поднимать темературу. А кормить пытаюсь поменьше, хоть и жалко мне их. |
|
#319787 |