Новичок
8
18 года |
Сом-отоцинклус... что, да как! |
предистория... |
|
#319022 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
ОТОЦИНКЛУС (Otocinclus). |
|
#319031 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно и без энциклопедии Маленькие, скромные трудяги. Целыми днями заняты только тем, что скоблят, скоблят, скоблят... очень хорошо справляются почти со всеми водорослями, кроме вьетнамки и бороды. Не едят они ее. Живут спокойно практически в любом аквариуме, сами никого не трогают. Но крупной рыбой могут быть сожраны ввиду малых размеров - до 3,5см. Нереститься в общем аквариуме вряд ли будут. |
|
#319044 |
Новичок
8
18 года |
где бы взять... |
Да, это мечта идиота... сделать из них стайку! |
|
#319049 |
Малёк
41
12 года |
|
1. 27С - нормально, |
|
#319058 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение elevar Частенько, правда, любят поприсасываться к золотым рыбкам |
|
#322111 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо же??!! . Я не слыщал раньше об этом. И что в результате присасывания ? |
|
#322146 |
Завсегдатай, Советник
|
В результате - получают по носу! |
У меня из четырех афиннисов один повадился присасываться к скалярам. Чешет от одной к другой, пытаяь присосаться. Те шугаются, забавно пятятся и пытаются увернуться... И так, пока не наткнется на главного скаляра. Тот делает ему взбучку после чего отоцинкл минут на сорок становится исключительно лесным жителем... |
|
#322147 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
Атака |
#322179 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересные сообщения. Надо будет иметь ввиду. Хотя, у меня живут именно отоцинклюс аффинис штук 300 в разных аквариумах - вместе с барбусами, американскими цихлидами( в том числе дискусами и скаляриями) и харацинкой. Такого, чтобы приставали к кому - не встречалось ни разу. |
|
#322237 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Траву вот грызёт. Фото покрупней выкладываю, чтобы лучше было видно |
|
#322244 |
Постоянный посетитель
|
|
Отцинклы славятся еще тем, что они очень плохо переносят транспортировку. Наиболее ушлые знатоки не бегут покупать их сразу после завоза, а ждут дня 3-4, поскольку за это время популяция в магазине может уменьшиться вдвое за счет мора. Мой опыт показал то же самое, половина рыб, принесенных домой склеила ласты за неделю, остальные живут, скоблят плоскости. |
|
#324312 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Извиняюсь, что поднимаю старую тему... Но сколько литров нужно отоцинклюсу???.... наверно их в мою 30-ку нельзя |
|
#637620 |
Посетитель
|
|
Bahus можно-даже штучки 3.. |
|
#637626 |
Посетитель
|
|
ledy Morgana
Можно даже и не 3 а больше, т.к. 1. Рыбка маленькая 2. Ест только обрастания и в дополнительной еде практически не нуждается, следовательно воду не портит. На мой взгляд, можно и 10, только вот зачем? Изменено 1.8.08 автор BRisk |
|
#637868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bahus у меня в 45 литрах живут 10-к+ стока же пецилий+ несчитано вишен+3 фильтратора. Вот и думайте. Стекла чистят просто до блеска. Кстати. держатся всегда стайкой. и даже плавают также. Ps нитраты в этой акве благодаря очень плотной засадке травой по нулям. (лить приходится) |
|
#637880 |
Посетитель
|
|
А как они с гиринохейлусами , уживутся? |
|
#746338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis85 Увы, с гириками и анциструсами не уживаются - пищевые конкуренты. Обычно они уходят первыми ;( |
|
#749294 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! Теперь вопрос о покупке этих рыбок отпадает)) |
|
#749813 |