Малёк
40
18 года |
нерест клиновидных расбор - Помогите!!! |
у меня сегодня расборы отметали икру в 3-хлитровой банке.родителей уже отсадила. Подскажите пожалуйста - что делать дальше?! |
|
#319079 |
Завсегдатай
|
|
Если у вас водопровод, торфованный и не более 2 Dh |
|
#319116 |
|
Малёк
40
18 года |
нерест клиновидных расбор - Помогите!!! |
А чем можно заменить эту самую артемию или где её взять? Я живу в Германии - возможно есть спецкорма для личинки и малька?Или заменитель, который можно приготовить в домашних условиях? У меня в морозилке лежит мороженная смесь - мотыль, трубочник...стружка кальмара. Может можно из этого что-то приготовить? Гиппи у меня раньше успешно разводились - интересно что-то посложнее. Надеюсь что получится. С нетерпением жду советов. Спасибо. |
|
#319184 |
Малёк
36
18 года |
|
Яичный желток от сваренного вкрутую яйца, |
|
#319217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серовская артемия есть (вам нужны яйца). Так что ищите, только помните, что времени немного. По первости (пару дней) желток сойдет, дальше - артемия. |
|
#319359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И я встряну - можно? |
|
#451916 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение сим-сим |
|
#452334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Укорененных достаточно. Плавающих накидаю из общего - ряску, пистию с длиннющими корнями. Вдобавок роголистником могу забить свободное пространство. Просто с сеткой заморачиваться не хочется ради 10-20 мальков. Все остальное может подойти ?-(т.е. отсутствие нагревателя, перепад температуры 20-25С, отсутствие аэратора при том, что сосуд низкий и широкий). Если можно, поподробнее, для чайника - сколько рыбсов сажать; когда ждать нерест. Сейчас уже слила почти всю воду и налила 2.5 л дистилята и столько жке - прокипяченой воды. Оставила грунт, растения. улиток. Чтоб отстаивалось и приходило в равновесие. Есть еще ольховые шишки... Завтра достану еще литров пять дистилята. |
|
#452448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну. раз никто не отвечает - налью еще дистиллята и буду действовать эмпирически . |
|
#452664 |
|
Завсегдатай
|
|
У Ванюшина в статье "Пусть мельче, зато ярче" про расбору Эспеи в ж-ле "Аквариум" №4 за 2003г приведены такие параметры воды, в которых прошел нерест: Т=27С, рН=4.5, dGH=1, dKH=0.02. Т.е. чуть мягче и кислее, чем для клиновидной. |
|
#452790 |