Посетитель
50
21 года |
Влияние коряги на состав воды. |
Взял в лесу корягу. Порода неизвестна, но похоже на ольху (древесина белая, на воздухе краснеет, после пребывания в холодной воде пахнет бураком). ВОПРОС: даже после обработки будет ли она смягчать и подкислять воду? (например как отвар ольховых шишек)
|
|
#22422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Коряга |
У меня после всех выварок и отмачиваний коряга окрасила воду в багрянец. Население не возражает но выглядит устрашающе. Поменял 20 литров и засыпал уголь в фильтр - вроде помогло. |
|
#22502 |
|
Посетитель
50
21 года |
|
Я свою вначале кипятил в соли 2 ч. и вымачивал в горячей воде 4 дня. Коряга стала тёмно-коричневая, но воду в которой я её вымачиваю практически не окрашивает. |
|
#22540 |
Посетитель
|
Сколько можно коряги в аквариум поместить |
Есть идея сделать объемный фон из коряг. Вопрос в том - как это повлияет на состав воды, ведь в этом случае дерева в аквариуме станет около 5 процентов от общего его объема. |
|
#58576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если коряги верно обработаны возможно некоторое потемнение воды без других проблем. |
|
#58578 |
Постоянный посетитель
|
|
Пихайте коряги мангрового и железного деревьев. Они полезные, хотя воду чуть красят красным. Первые ветвистые, вторые часто больше на лепешки похожи. Первые сначала всплывают, а вторые даже вымачивать не надо, но они дорогие |
|
#58580 |
|