Постоянный посетитель
|
как отловить меланий? |
как отловить меланий и др.?пробовала на кусочки огурца, колбасы.не идут!жалко их выбрасывать а мне грунт надо промыть.там так много маленьких...рука не поднимается. |
|
#320197 |
Посетитель
|
ПОПРОБУЙТЕ |
Ночью свет включить, должны по стеклам ползать если очень их много. |
|
#320206 |
|
Посетитель
|
|
если грунт не кипятить или жесткой химией не обрабатывать, то они и так никуда не денутся. |
|
#320271 |
Малёк
|
|
Я уже писал в другой ветке и фотки выкладывал. |
|
#321933 |
Постоянный посетитель
|
|
боции |
|
#321950 |
Посетитель
244
11 года |
|
При перевозке аквы они в грунте без воды дня три жили и ничего с ними не сделалось. |
|
#323637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Denchik: думаю, боций из этого списка можно исключить - больно уж ховаются они хорошо (в смысле не в грунт, а в домик) и раковина жесткая у этих улиток... |
|
#323676 |
Посетитель
|
|
На колбасу даже не идут??? Странные какие-то!... На конфеты попробуйте или на мороженое! А если серьёзно - мойте грунт спокойно - ничего вашим меланиям не сделается! |
|
#324161 |
Постоянный посетитель
|
|
дык мне етот грунт сташно класть в аквас стоко стоял без светы, фильтры и т.д.!а кипятить низя!а по стенкам они ночью ползают да их не поймать-они маааленькие и падают чуть что! |
|
#326689 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение янот Просто промойте грунт до отсутствия мути и в аквариум. Неделю будет муть стоять (не обязательно), потом все устаканится. При промывке популяция меланий выживает (если мыть водой комнатной температуры). |
|
#326715 |
Посетитель
|
|
А вот не фига, я мыл грунт горячей водой из под крана, температура какая была не знаю но рука не терпела значит порядка 70. Мыл минут 15, половинапопуляции выжила. |
|
#326745 |
Постоянный посетитель
|
|
Нифига себе!!! А еще говорят что они очень нежные и чуствительные..... |
|
#326749 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение янот А задача какая стоит ? Зачем грунт мыть ? Если _не_ борьба с рыбьими болячками, то ИМХО достачно прополоскать в холдной водопроводной воде и не заморачиваться. Ну а если биологическая война намечается посредством кипятка, тогда конечно.... можно отловить десяток крупных, а с мелочью не заморачиваться. Плодятся они быстро. А вылаливать малявок размером чуть больше 2мм .... оно надо ? |
|
#326752 |
Завсегдатай
|
|
как уже писали выше: температура какая была не знаю но рука не терпела значит порядка 70– думаю, при указанной температуре на руке уже начнут появляться волдыри... Изменено 28-6-2006 автор AndreyElagin |
|
#326835 |
Посетитель
|
|
как я понял, вопрос в том, чтобы промыть грунт, но улитки не пострадали. |
|
#326852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня влажный грунт стоял около 2 месяцев в полиэтиленовых пакетах и в мешке (около 20 кг) при установке очередного акваса просто промыл и все...мелании выжили они легко переносят дегкую засуху... Кстати, их молодь хорошо едят малавийцы, например, Нгары и чизумулы, вот так. Постоянный контроль популяции. |
|
#326974 |
Посетитель
157
Москва 12 года |
|
сообщение Kei14 А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО НЕКОТОРЫЕ РАКУШКИ МОГУТ ПО ГОДУ БЕЗ ВОДЫ ЖИТЬ, ОНИ ПРОСТО ЗАКРЫВАЮТ ДОМИК СЛИЗЬЮ, ОНА ЗАСТЫВАЕТ, А КОГДА РАКУШКА ПОПАДАЕТ В БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ, СРАЗУ ОЖИВАЕТ! |
|
#327175 |