Малёк
47
15 года |
С кем уживуться северумы |
Месяц назад приобрела 4 подростков северумов, планировала их подселить к 4 дельфинам и 4 седжикам. Месяц они провели в 45 литровом карантине, за это время проявили себя очень пугливыми рыбками. Теперь встал вопрос, не задолбят ли их мои старожилы в 220 литрах с растениями и убежищами? Есть еще аквариум 180 литров с парой взрослых скалярий и всякой мелочью (миноры, ремирези, боции, ит.д) и хорошими растениями (нимфея, эхи). |
|
#320220 |
Завсегдатай
|
|
Не задолбают из ни те, ни другие. В большом объеме они очень быстро вырастут. Не знаю, какие у Вас Северумы, но в любом случае - меньше чем сантиметров 15 они не будут. |
|
#320231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это пока, |
в карантиннике тесном они пугливые, а как пересадите в постоянный аквас, да с растениями, да с др. рыбсами - все будет ОК. |
|
#320254 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, Марина! |
|
#326722 |
Малёк
28
16 года |
Волкову |
Подскажите 6-7 см, это в каком возрасте??? Самцы , самки? Это с хвотом или без??? Я тоже держу северумов, поэтому интересуюсь. |
|
#326758 |
Малёк
28
16 года |
|
и еще ... как приучить есть салат??? ну ни в какую не хотят. Едят сырую потертую морковь, а вот салат и крапиву, ну никак. |
|
#326759 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
крапиву кипятком ошпаривайте связывайте в веник и в акву. едят прекрасно шпинат--можно мороженный продаётся в больших пластинах листовой. ( я размораживаю, листики скатываю в шарики). |
|
#326780 |
Малёк
28
16 года |
Жанна |
я и ошпаривала и салат, и крапиву (молоденькую, специально с деревни везла). Колибри еще потрескали немного крапиву, а салат, ну никто есть не хочет. А мож ну и не надо ?! ))) |
|
#326795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в аквасе есть много растений, быстрорастущих, которых не жалко (типа гигрофилы многосем., гирофилы иволистной) - то можно без натуральных раст. добавок. |
|
#326986 |
|