Малёк
14
17 года |
Помогите поставить диагноз |
У меня периодически болеют дискусы. Провожу лечение, но результаты оно дает временные. Расскажу, как все было по порядку. |
|
#320419 |
Посетитель
|
|
Какой литраж акваса?? |
|
#320517 |
|
Завсегдатай
|
|
Как я понял еще дырочный болезнь присутствует. Дырочный болезн появляется часто при резкий понижение температуры. Я бы вам посоветовал температуру держат не ниже 31-32. Дырки можно обрабатывать с риванолом для дезинфекции. Для профилактики данного заболевания рекомендуется использовать препараты, содержащие в составе разнообразные минеральные соли и витамины. |
|
#320538 |
Посетитель
|
Лекарство в корме! |
Самый эффективный способ пролечивания гексаметоза = это кормление ЖИВЫМ кормом, предварительно настоянным на МЕТРОНИЗАДОЛ+ЛЕВОМЕЦИТИН+ Канамицин. |
|
#320547 |
Завсегдатай
|
|
Я вот за свой не продолжительный опыт понял одно - диски как люди обладают сосбвенным индивидуальным пищеварительным трактом Некоторые, извините, пукают, другие не жрут живой корм третьи вечно недовольны или больны. Но пришел к выводу, что от таких особей нужно просто избавляться. Т.к. всех звезд с неба не собрать.... |
|
#320588 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение ДенисМ 200 литров аквариум Я кормлю их сейчас три раза в день, а раньше кормила четыре раза в день. Сколько примерно нужно давать корма за один прием? Фарш у меня с таким составом, как вы рекомендуете, но помешьше креветок. Попробую отменить сухой корм. |
|
#320628 |
|
Малёк
14
17 года |
|
сообщение KatLin Хотелось бы уточнить, в воду нужно ли добавлять метронидазол или другое лекарство на его основе? Или только кормить настоянным кормом? Сколько настаивать? В какой концентрации сочетать метронидазол, левомецитин и канамицин. Я так понимаю, последние два лекарства, как и первое, можно просто приобрести в аптеке. |
|
#320631 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение balabol Жалко рыбку-то. А куда избавляться? В унитаз что-ли? |
|
#320632 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Фуад У меня вопрос. Возможно очень глупый. Как поднять температуру, скажем, до 35, если нагреватель только до 32 градусов. Можно поставить два нагревателя, но зимой мы так делали и не могли преодолеть барьер 32 градусов, потому что холодно было дома. Есть ли нагреватели большей мощности? И еще. Сколько все таки времени держать рыб в метронидазоле? Кто-то говорит неделю, кто-то три дня... |
|
#320636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Yakimeshka МОжет статься, что вы лечите следствие а не причину. Если гексамитоз постоянно возвращается, стоит поискать, НА ФОНЕ ЧЕГО он постоянно заново расцветает. Это могут быть проблемы с водой, что странно, раз аквариум давно стоит, или (что весьма вероятно) - другие паразиты раздражают постоянно кишечник. Я говорю о глистах. Самые частые гости - капиллярии. Как следствие - всё что угодно на таком субстрате расцвести может. Рекомендую: просто снести ветеринару какашки под микроскоп! |
|
#320646 |
Посетитель
|
|
кормите с расчетом, что за 30мин корм сьедается полностью, чтоб не было вздутых животов. |
|
#320656 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Такая-же проблема была. Носил ветеринарам, только жгутиковые. Вспышку лечить лучше всего гексаэкзом так: в воду по инструкции + кормить так: порцию ЖИВОГО мотыля положить в 10 мл воды с растворённой 1/4 таблетки на 1час. Кормить так 1 раз в 2 дня. 5 процедур (10 дней). Вопрос профилактики самого интересует. Задавал. Кормёжка важна правильная. На фарше у меня очень хорошо щас чувствуют. тттттттттт. |
|
#320740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение brova28 а на туберкулез делали анализ? Изменено 5.6.06 автор Neznakyn |
|
#320744 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Neznakyn А его тоже ветеринары делают? |
|
#320829 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yakimeshka У меня Флювал и нагревает до 36 градусов. Работает очень точно. Еще есть Акваел который хулиганить. что бы было 31-31,5 надо поставить 28. Если поставить 31 то температура достигает до 38 3-5 дней в метронидазоле достаточно. |
|
#320833 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы уточнить, в воду нужно ли добавлять метронидазол или другое лекарство на его основе? Или только кормить настоянным кормом? Сколько настаивать? В какой концентрации сочетать метронидазол, левомецитин и канамицин. Я так понимаю, последние два лекарства, как и первое, можно просто приобрести в аптеке. [/q] |
|
#320873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Yakimeshka сообщение Фуад 1. Вы хоть десять обогревателей поставьте со шкалой 32 С - в итоге все равно будет 32. Способов несколько... ПРостейший - купить ягер или троник. У них шкала 34. Вполне достаточно для лечения. Другой вариант - обогреватель АкваЭль мощности чуть больше расчетной... Но тут надо быть внимательным, чтоб не перегреть...(лучше проделать предварительно опыт по нагреву без рыб).. Еще способ - покупаете обогреватель БЕЗ термоэлемента и включаете его через автотрансформатор. 2. Три дня держите в лекарстве....через неделю повторный курс лечения. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#320906 |
Малёк
14
17 года |
|
Спасибо всем кто написал свои советы. Я думаю, что моей ошибкой было: 1. Перекармливание рыб. Уменьшу количество корма за один прием и отменю сухой корм. 2. Один цикл лечения вместо двух. Проведу теперь два с недельным перерывом. И отнесу какашки к ветеринару на предмет присутствия еще каких-либо паразитов. |
|
#321009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yakimeshka 1. не пугайтесь приговора )))...скорее всего там обнаружится ооочень много чего....впрочем, как и в нас, если подвергнуть подробному анализу...))) 2. вообще не пуглив!....чем-то мне дискусы домашних кур напоминают... А если шарахаются без причины - значит, больны... или все, или хотя бы один, который подает сигнал тревоги и вся стая шарахается вслед... 3. не заморачивайтесь...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#321085 |
Малёк
14
17 года |
|
Как я уже писала, у одного из дискусов, самого крупного, есть нечто сбоку ниже рта |
|
#321564 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Neznakyn сообщение brova28 На тубик не проверял, но там и по симптомам вроде не совсем то, и если правильно понимаю, за 2 года уже всем трындец был бы. И ветврачи про тубик как-то не упоминали в данном случае. Короче тьфу-тьфу, вроде не он. |
|
#322064 |
|