Посетитель
79
19 года |
Сколько можно Ps.Demasoni в 400л |
Всем привет. |
|
#320943 |
Посетитель
|
|
Для того, чтобы не было конфликтов: один Демассон на 400 литров. |
|
#320958 |
|
Посетитель
79
19 года |
|
сообщение VIIRUS Вы серьезно? То есть он других цихлид трогать не будет, если у него нет пары? Как-то все же мрачно - один Демассон. Может тогда их вообще не брать? Хотя нравятся мне они очень...
Ну я имел в виду заселять рыб по 10 в неделю, чтобы биофильтр "поднялся" нормально
Закрутевшие уеллоу им всем покажут, чей в этой банке песчанник! |
|
#320961 |
Посетитель
|
|
Вы серьезно? То есть он других цихлид трогать не будет, если у него нет пары? Как-то все же мрачно - один Демассон. Может тогда их вообще не брать? Хотя нравятся мне они очень... Ну конечно же я пошутил. Я имел ввиду, что если во всем вашем аквасе будет жить только один демассон, ТОЛЬКО тогда конфликтов не будет. Однако, как показывает практика, конфликты периодически возникают, особенно на начальном этапе - когда рыбы определяют территории, создают иерархии и пр. Цилид лучше держать сообществами в соотношении: 1 самец+3 самки. Однако в подростковом возрасте определить пол достаточно затруднительно, то со временем состав придется скорректировать или смириться. Как пойдет. |
|
#320970 |
Постоянный посетитель
|
|
В отношении демасони, которые, несмотря на относительно небольшой размер, являются одними из самых агрессивных малавийцев, предпочтительными являются два варианта: либо 1 демасони, либо не менее 12 особей, что гасит агрессию (при том, что на рыбку лучше иметь не менее 15 литров воды, плюс достаточное количество укрытий). Вот и считайте. С уважением, Игорь. |
|
#330303 |
Посетитель
|
|
Может и нечего уже добавить, но очень велика вероятность, что они рано или поздно друг друга повышибают, скорее всего не трогая остальных рыб (хотя тоже не факт) и останется он все равно один....... |
|
#332023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К счастью, даже у демасони в достаточной степени развит синдром массовой стаи. Вопрос только в том, чтобы было действительно не менее 12 особей. Но на крайний случай - 10. В этом случае стая, разумеется, как и у других малавийцев, будет иерархической (доминирующий самец и далее по убыванию). Но смертоубийства быть не должно, хотя, конечно, гонять друг друга рыбсы будут. Но вот если демасони будет меньше 10 особей, тот тут следует ожидать смертоубийственной битвы до победного конца, когда останется только один сильнейший. С уважением, Игорь. |
|
#332444 |