Посетитель
266
20 года |
Как отнерестить расбору??? |
самка терлась брюхом о папоротник, брюхо громадное, самец кругом суетился. Потом перестали. |
|
#22521 |
Малёк
25
7 мес. |
Я думать что их а несколько дней отдельно подержать надо |
вот.Я нерестил без каких либо проблем, правда мальков 10 штук вырастил токо по неопытности |
|
#22717 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Alex007 А вода какая? Я бы бухнул туда дистиллята 23 от объема, обычно от такого стресса все метать начинают |
|
#22770 |
Посетитель
266
20 года |
Меня тоже посетила |
такая мысль сегодня Ну, не 2/3 конечно бухнул, а процентов 10... |
|
#22849 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Осторожней с дистилятом , расборы очень чувствительны к резким сменам параметрам воды .Налей лучше торфяного настоя и брось плавать широколистные растения .Они икринки на них приклеивают . |
|
#22858 |
Посетитель
266
20 года |
папоротник здоровый плавет... |
поначалу терлась о него брюхом , (вверх ногами). |
|
#22889 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Alex007 Да сдохнуть кто угодно может. Скорее она давно не нерестилась и малость закормленная, первый нерест у нее пойдет тяжело. Тебе бы еще самца найти, было бы неплохо... А на счет чувствительности к воде - это да, есть у них такое. Ты свежий дистиллят сразу не лей. Дай ему выстояться денек и аэрацию в него засунь. Это выровняет рН. а потом вливай тонкой струйкой, например через шланг от компрессора. |
|
#22914 |
Посетитель
266
20 года |
Сорри, |
а какой ph может быть у дистиллята?: |
|
#22915 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Alex007 У осмотического не знаю, надеюсь что там не меняется. А у обычного дистиллятора вода выходит без растворенного в ней кислорода, в момент набирает при контакте с воздухом углекислоты и рН сильно падает. Химики поправят если я неверно механизм описал. |
|
#22918 |
|
Посетитель
266
20 года |
Тоже надеюсь... |
Завтра посажу самца обратно. Посмотрим. |
|
#23009 |