Постоянный посетитель
|
совет по еллоу |
прошу с советом по еллоу, хочу себе прикупить пару еллошек, буду брать подростков хочу посадить в общий "акву" посмотрите пожалуйста мою подпись, не будет ли совсем кому то плохо? пока в банке полным мир и согласие ! |
|
#321205 |
Посетитель
|
|
Петуха, гупёшек и молинезий убери, а гурамов можно оставить-у меня тоже живут вместе елики, мраморные и жемчужные гурамы |
|
#321210 |
|
Посетитель
|
|
сообщение regina |
|
#321212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стоит совмещать несовместимое :-( |
|
#321273 |
Постоянный посетитель
|
|
с гурами понятно, |
|
#321281 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahno какие пульхеры: акары или попугайчики? Про попугаичиков не знаю, а вот гаремчик акар (1+2) и гаремчин еликов (1+3) тусуются в разных углах банки(300 литров), конфликтов даже во время нереста нет, правда самцы не подпускают друг друга к убежищам, даже если это не период нереста, а самкам позволено плавать везде и всегда, за исключением охраны икры. Вообще, моё личное мнение: елики одни из самых мирных мбун |
|
#321345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на самом деле с елохами из перечисленных теоретически вряд ли кого можно.............практически, можно гурамов и анциков........может еще пульхеров, если мородобоя не будет........ |
|
#321494 |
Посетитель
108
16 года |
|
По моему опыту - Еллоу очень мирные рыбы, у меня в общем аквариуме вообще никого не трогают, разве что если кто-то нагло пытается залезть в их пещеру. Думаю проблем никаких не будет, можно подсаживать. Правда гупешек могут пошипать за плавники, да и петухов тоже.Но Еллоу очень пугливая рыба, вы их практически видеть не будете, они все время будут прятаться по разным укрытиям. Те же попугайчики-пульхеры гораздо интереснее в этом плане, а Еллоу - скучная рыба. |
|
#321862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rogerне повезло Вам с елохами.....вполне веселая и адекватная рыба..... |
|
#321877 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Roger "По моему опыту" - вот это ключевые слова! Еллоу - не скучная, не пугливая рыба, да и такой уж безобидной, что бы содержать с гуппяшками, ее не назовешь |
|
#321898 |
Посетитель
108
16 года |
|
Еллоу - красивая, но очень пугливая рыба, еще раз повторюсь. На любом форуме по аквариумистике эта тема поднималась не раз, пример Не могу понять почему рыбу прячутся Я лично разочаровался в Еллоу. И если кому-то интересно наблюдать торчащие из щелей хвосты и носы - да ради бога, но я предпочитаю видеть ту рыбу, которую держу, а не созерцать пустой аквариум. |
|
#322585 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roger Не слушайте. Это все враки. Мои елохи нормально плавают и все прекрасно. Зависит от количества рыб в банке и, возможно, от того что еллоу в москве и не только в москве гибриды одни а не чистые еллоу - отсюда и непонятно какое поведение окрас и все остальное. |
|
#322588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rogerв указанной ветке про пугливость именно еллох говорит всего один человек......разговор там ведется про пугливость малави в общем у одного аквариумиста, что ничего не доказывает......... ЗЫ. основываясь же на своем опыте (по аналогии с Вами), смею заметить, что елохи крайне отважные и любопытные рыбы: ничего не боятся и постоянно крутятся перед обзорным стеклом, даже в процессе уборки....... |
|
#322624 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю Denchik, мои елики из Чехословакии-окрас великолепный, т.е. самец совершенно жёлтый, плавники сочно-чёрные, самочки чyть побледнее, но тозе никаких ни полос ни пятен нет.Так вот, самки шныряют по всей банке без проблем, из поля зрения пропадают только на период инкубации икры во рту. Правда самец постоянно пасёtся около своего убежища, но постоянно там он не сидит. |
|
#322625 |
Посетитель
|
|
Может в хищно населенном аквариуме Елошки и попрячутся.... А вот если кого ко взрослым Елошкам сажать...лично я пару раз наблюдала как пара взрослых Елох гоняла здорового Астрика... А кто у Вас в доме хозяин ? |
|
#322795 |
|