Малёк
44
15 года |
как приучить к фаршу? |
400 л, зепущен уже 2 недели, 9 дискусят (4 месяца), 29 С, трава в банках, грунт 0,5 см, филтр внутр. 2000 л/ч одна секцыя субстрат для бактерий, трубочник и мороженый мотыль |
|
#321305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что не надо приучать. |
|
#321393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вопрос времени и нервов ваших всего лишь.....))) |
|
#321466 |
Малёк
44
15 года |
|
Спасибо за ответы! Терпение действительно не помешает. Кстати мотыль уже почти все едят нормально, надеюсь что и с фаршем так будет. С мотылем легче: упал на дно и не портит воду, а от фарша муть особенно когда они ево выплевывают. Воспопользуюсь также советами из темы про трубака - спасибо!!! |
|
#321536 |
Малёк
44
15 года |
|
Уже больше недели 3-4 раза в день даю фарш - не берут, трубака поменьше, больше даю мотыля, пробывал добавлять в трубак фарш - заглатывали трубак с фаршем нормально, но муть ужасная. Вчера целый день давал только фарш, НИФИГА НЕ ВЫХОДИТ- голодают. Утром первым делом фарш, а они комне задом а к коряге передом. Еще заметил как один малиш всетаки кусочек взял но после этого всеравно даже не притрагивается. Так и продолжать? |
|
#325021 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, печень больше мутит воду чем говяжье сердце. |
|
#325032 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Печень я предварительно варил, а вот зажелировал слабовато- єто был мой первый опыт с фаршем. |
|
#325042 |
Завсегдатай
|
|
Обычно занимает 1-2 неделя приучение к фарш. Но бывает что сразу берут. |
|
#325060 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Смихун, добрый день.
Что-то подобное уже было перевод на другой корм . |
|
#325093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мотыля замешивайте в фарш....чтоб кучочки фарша рыбы невольно глотали..... |
|
#325106 |
Малёк
44
15 года |
|
Фуад. |
|
#325296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун с такими подменами долго диски не протянут....(((... Если на каждого дискуса в аквариуме по 100 литров воды приходится...тогда, может быть, и эта схема подмен сойдет... Но все равно маловато... Мне кажется, в вашем случае нужно приобретать толковый фильтр для очистки воды.... Какой именно? - это только проделав тест вашей воды в лаборатории (у крупных организаций, торгующих бытовыми фильтрами, такие лаборатории есть).... На глаз вы не определите ЧТО в вашей воде не так... Единственное...хочу предостеречь - не пытайтесь переходить на осмос....другие проблемы потом всплывут... Вам нужно из воды убрать ЧТО-ТО...или максимально ослабить это ЧТО-ТО....а вовсе не убирать из воды все соли..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 23-6-2006 автор Самвел_К. |
|
#325687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Практика показала, что вопрошающим нужен максимум ответов, тогда это правда. |
|
#325743 |
Малёк
44
15 года |
|
Может их сначала к мороженым кормам приучить как то гамарус, артемия, дафния... чтобы трубака из рациона выкинуть, а уж потом фарш. Но будут ли они на этих мороженах быстро расти и окрашиватся. |
|
#326525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун на одном мотыле можно вырастить мальков до взрослого состояния... мотыль - довольно питательный корм!.... но у него свои плюсы и минусы.... лично я за разнообразие... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327009 |
|
Малёк
44
15 года |
|
to Самвел |
|
#327066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун Все прекрасно усваивается! ) То, что вы называете "выходит из них целым" - это выходит неперевариваемая хитиновая оболочка мотыля.. Так она и другими рыбами не переваривается... - это прекрасный балласт, необходимый желудку рыб... И никакое ожирение не грозит дискусам от мотыля...в отличие от трубочника... Но...повторюсь...желательно разнообразие в кормах... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327078 |
Малёк
44
15 года |
|
Всем большое СПАСИБО за советы!!! |
|
#330734 |
|