Новичок
2
19 года |
Растения из болота для аквариума. |
В нашем городе нет никакого выбора аквариумных растений , даже валиснерию приходится клянчить , ужас, предложили попробавать натаскать растений из пруда или из болотистых мест, натаскала два вида , очень похожи между собой, кто такие не знаю, похожи на лилий , стебли длинные , а на конце листики как сердечки. подскажите стоит ли этим заниматься или зря трачу время, И еще , что -то плохо растут растения в аквариуме вообще, за аквариумом постоянно ухаживаю стандартно. Помогите! |
|
#322491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отечественные растения достаточно сложны в содержании в домашнем аквариуме. Кубышки или лилии проще выращивать из семян. Когда хотят узнать, почему плохо растут растения в аквариуме сообщают видовой состав растений, условия, которые у Вас в аквариуме, параметры воды. |
|
#322493 |
|
Малёк
13
10 года |
|
А еще неплохо бы указать где вы находитесь...... |
|
#322496 |
Новичок
2
19 года |
|
сообщение VAP_S Живу в Боровичах , что в Новгородской области , один магазин звериный , какие там тесты для проверки воды , один только энтузиазм аквариум 100 литров , фильтрация , аэрация , термррегулятор 24/25 градусов , две лампы по 30 ВТ, параметры воды не знаю , по книгам судить сложно |
|
#322500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О жесткости воды, приблизительно можно судить по накипи в чайнике, мыло в мягкой воде мылится очень хорошо. Какие у Вас растения? |
|
#322503 |
Завсегдатай
|
|
нашу траву держать нисколько не сложнее, чем забугорную. |
|
#322531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aqa.ru/sh... - интернет-магазин, торгует растениями. |
|
#322570 |
Посетитель
|
|
сообщение Maргаритта Тык у меня иногда родственники туда гоняют за мебелью Ну как вдруг собирутся я вам в личку напишу, и передам с ними растений. |
|
#324792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо учесть, что растения живущие в озерах Новгородской области достаточно холодноводные. И в наших 25-28-градусных аквариумах долго не протянут. |
|
#324814 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Elkmor Да не будут они в другой город отправлять. А если заморочиться с курьерской службой, растючка золотая получится. Если уж есть деньги, то проще самому к ним заехать. |
|
#324839 |
Посетитель
89
12 года |
|
Проще нужно быть! |
|
#324876 |
Новичок
1
19 года |
|
сообщение cdda Спасибо большое , мой первый опыт общения в интернете удался. Неожидала такой отзывчивости . Почему не все такие. Я буду с нетерпением ждать вашего письма, если у Вас есть желание можно пообщаться , у меня миллион вопросов. самое главное Маргаритта и Маргаритта К одно и то же лицо. Последний вопрос сколько будет стоить? |
|
#325127 |
|