Завсегдатай
|
Тресуться, строят глазки... |
Вот собственно подхожу к новой кладке. Дамаю, что делать? С одной стороны понятно, что нет у меня нужных средств для поднятия малька, с другой интересно всетки |
|
#322527 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
У меня вот уже третий раз в общаке отметали: первую кладку съели сами, со второй вывелись личинки, но мы уехали на дачу и свет не оставили, а они активно пытались разбежаться, по приезду никого не было, я так понимаю, что в темноте родители все-таки не сумели их отследить, сейчас отложили третий раз, хочу сделать легкую подсветку и посмотреть, что из этого получится... |
|
#322596 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Тат@яна С грунтом и соседями - ничего не получится... Та же ситуация. Готовлю место под отдельные нерестовики. С уважением Евгений |
|
#322644 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с Alarmer, надо отсадить, если хочеш малька. |
|
#322659 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Да, надо нерестовички, в них и воду подкислять удобнее, и реактива меньше требуется, только вот руки у мужа никак не дойдут слепить... |
|
#322666 |
Завсегдатай
|
|
Все... отметали |
|
#322801 |
|
Посетитель
|
|
У меня в общаке раз в 1-2 недели мечутся. 2 дня икра лежит, 2-3 икринки белеют(типа неоплод или просто дохлые) потом разом всё исчезает и привет. Не жрут вроде, иначе постепенно бы исчезало.Сторожат по очереди. Наверно личинки появляются, и теряются что-ли. Ночью свет не горит. А кстати, нерестовичок какого объёма надо, если уж пропрёт попробовать? Диски не самые крупные см 10-12 в "высоту". Спасиба. |
|
#322918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brova28 все равно порядка 100 литров надо на нерест....что для крупных...что для мелки.... При меньших обьемах напряги начинаются... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#323218 |
Завсегдатай
|
|
А малька как по объемам потом переводить? Ну т.е. чтоб не затянулся. Ведь не вариант их в 100 литрах ростить.... |
|
#324123 |
|