Малёк
16
18 года |
Речной жемчуг в акву с жемчужинками можно или нет |
Есть банка в ней две жемчужинки и два коридораса штерба. Подарили декорацию в виде старинного шкафчика и речной жемчуг вроде натуральный. Можно ли в акву с золотыми поместить речной жемчуг и как он влияет на изменения параметров воды? Заранее спасибо. |
|
#322543 |
Постоянный посетитель
|
|
жемчуг это карбонат кальция покрытый белковыми органическими соединениями. Впрочем как и перламутр. В аквариумах мне кажется раствориться как и любая другая форма известняка, мела, мрамора, коралла и т.п. Думаю без покрытия там лаком каким водостойким совать в аквас не стоит. |
|
#322546 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Какой водостойкий лак можно применить для аквы? |
|
#322553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с gelo-75. Даже если жемчужены не растворятся, в результате процессов частичного растворения и осаждения известняка, они потеряют внешний вид и превратятся в "шершавые" белесые камушки. Лаки в аквариуме не применяйте, они медленно но верно выделяют в воду вредную органику. Поэтому лучше не класть жемчуг в аквариум. Но если поместите его туда, поднимется жесткость воды, и это весь результат. Решать вам. |
|
#322604 |
Постоянный посетитель
|
|
насчет лака не знаю - может попробовать окунуть в густой раствор оргстекла в дихлорэтане. если пленка высохнет прозрачной а не мутной то помещайте, вреда от оргстекла вряд ли будет. |
|
#322685 |
Посетитель
|
|
А смысл? сейчас в магазинах продают полно шариков всех размеров из цветного стекла(не крашенных сверху, не думаю, что они будут что то выделять в воду), хотя на вкус и цвет... |
|
#322703 |
|
Малёк
16
18 года |
|
С речным понятно. А как на счет пластикового, ведь продают раковины с жемчужиной для аэрации и тому подобные декорации? С пластиком вроде проблем быть не должно, но меня смущает верхний слой, чем их красят и не вредно ли это для аквы? |
|
#322909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetlasta |
|
#323359 |
Малёк
16
18 года |
|
Вполне возможно. Но жемчужинки тоже искусственно выведенные рыбки. И вопрос мой конкретно по жемчугу. |
|
#323480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetlasta |
|
#324376 |
Малёк
21
18 года |
|
У меня в аквасе одна жемчужина уже более 3-х лет. Внеший вид никак не изменился, только налёт зелёный появляется под солнечным светом (счищаю иногда). |
|
#349792 |