Посетитель
115
17 года |
Куча крабов |
Недавно запустил новый аквариум 150 литров, адаптирован, так сказать, для крабов. Вопрос сколько крабов вида Cardisoma Armatum размером по карапаксу 3,5 см можно посадить в данный аквариум. Как они вообще уживаются между собой, агресивные или нет по отношению друг другу. Хотел бы посадить 2 - 3 шт. Не много? |
|
#322567 |
Завсегдатай
|
|
Внутривидовая агрессия у ракообразных сильна. И тут надо мерять не объемами а площадью дна. |
|
#322765 |
|
Посетитель
115
17 года |
|
Площадь дна 34 дм/кв ( 850 х 400 ), а насчёт внутривидовой агресии - у меня живут 4 краба в таком же аквариуме, только вид другой Цесарма красная ( вроде), и ничё, ни калек ни смертей не было за год ни разу. |
|
#323570 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
У меня живут два Cardisoma Armatumа в 50 литрах. Обстановка сейчас у них не очень, во всяком случае мне так кажется. Когда мне их подарили, один был по-больше, но после линьки он увеличился и стал больше в два раза своего приятеля. Теперь маленький сидит целыми днями в коряги куда большому никак не пролезть. Жду его линьки, но для этого питаться им хорошо надо, уже и корм ему туда отдельно кладу, пока никак! Что делать? Главное что большой краб около этой коряги все кружит, пытаеться туда залесть и клешни тянет (Хорошее выражение получилось!). Хотя раньше до линьки пугливый был ужас!!!! Только мелкий рассикал везде. Что делать в этой ситуациии, и нормально ли это? Подскажите, пожалуйста. |
|
#325363 |
Посетитель
115
17 года |
|
А открытые стычки между ними были замечены, травмы? |
|
#325892 |